杜兰特谈搭档库里:我们篮球智商都很高 可以互补

季孟年11-07 13:16 体坛+原创

2016年夏天,凯文·杜兰特加盟金州勇士,与两届MVP库里组成了王炸组合。过去两个赛季,勇士队都是毫无悬念的成为了NBA总冠军,这对MVP组合之间也越来越默契。

本赛季,勇士队希望能够再度夺冠,完成三连冠的霸业。杜兰特与库里这对组合发挥得好坏,事关他们最终能够走得多远。如今赛季已经进行了10场比赛,库里和杜兰特并没有如人们想象当中的慢热。库里场均可以砍下31.3分,杜兰特场均能够得到27.7分。在一场比赛之中,两人合砍60分是常有的事情,这样双人组的确令任何对手感到生畏。

此前,大家都知道库里与杜兰特拥有着出色的个人能力。现如今,他们两人之间的配合也越来越多,真正达到了1+1>2的效果。“我们的比赛风格相配,在场上很好地糅合在了一起。当斯蒂芬投篮不佳的时候,我感觉我可以为他提供一些帮助,反之亦然。”杜兰特说道。

微信截图_20180502135618.png

所谓团队,其实就是大家互相扶持。虽说库里与杜兰特都是超级明星,但他们也都有手感不佳的时候。去年总决赛,库里在第三场比赛当中发挥有些低迷,这时候正是杜兰特站了出来帮助勇士取胜。而在KD遭遇严防死守的时候,也是库里站出来得分,帮助球队度过难关。

“那就是团队的意义,帮助队友脱离泥潭,尤其是当他们真正需要帮助的时候。”杜兰特说道。

不过,并不是所有人都能像库里与杜兰特这样,在需要你发挥的时候便能发挥出强大的实力。他们二人之所以能够做到如此互补,之所以能够在关键时刻站出来帮助球队,还是因为他们各自都有着极其出色的个人能力。

杜兰特表示,想要真正做到互助,这两个人都需要对比赛的局势有着清晰的把控, 并且能够掌控比赛的节奏。

“斯蒂芬是一名控卫,他这辈子一直打的这个位置,所以他一定能够做好这样的事情。”杜兰特说道,“他非常理解比赛的进攻流畅程度,我感觉我也有同样的篮球智商,也能做好这样的事情。”

目前,勇士队以10胜1负的战绩高居西部头名。随着赛季深入,杜兰特与库里二人的状态或许还能更为出色。只要他们二人都保持健康,三连冠对于勇士来说真的只是手到擒来的事情罢了!

杜兰特  /   库里  /   勇士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论