只打一节好球奇才难取胜 他们的低迷究竟何时结束

季孟年11-07 13:47 体坛+原创

两天之前,奇才队击败了纽约尼克斯,结束了此前的连败。北京时间今天,他们又碰上了西部倒数的达拉斯独行侠,绝大多数球迷都认为奇才队能够取得连胜,从而真正走上正轨。

然而,在这场48分钟的激战过后,他们却再度输球。100比119,奇才队在客场完败对手。

在上一场与尼克斯比赛结束之后,比尔曾经表示希望球队能够延续那场比赛的状态,在比赛的48分钟内都保持专注,打出最高水平。可事情并未想比尔预想的那么顺利,此役对阵独行侠,奇才队只在比赛的第三节打出了还算不错的表现。在其余绝大多数的时间里面,他们都形容梦游。

球队的领袖沃尔在赛后接受采访的时候也谈到了这一问题,“我只是想说,我们需要在48分钟的比赛时间里都拿出下半场那样的表现,尤其是在第三节,我们打得很好。”沃尔说道。

DrXwbXEW4AAZu9O.jpg

的确,在那一节比赛之中奇才队打出了一波29比17,净胜了对手12分。可在比赛的上半场,他们一直都处在落后的局面当中。第四节,独行侠队又在主场掀起了进攻狂潮,单节打了奇才一波32比22。

如此糟糕的表现自然不能帮助奇才取胜,更不可能帮助他们摆脱日前的难关。在霍华德没有复出之前,有人表示魔兽的归来能够帮助奇才找回状态。而现在霍华德已经复出打了几场比赛,可球队整体上仍旧看不到任何改观。

尤其是在防守端,奇才队的外线防守非常糟糕。独行侠队并不算一支进攻强队,可他们今天依旧拿下了119分。赛季至今,奇才队百回合失分达到了114.3分,这一数据在联盟当中排在第28位。而从阵容上来看,奇才队并不是一支缺乏天赋的球队。他们的防守之所以会如此糟糕,可能还是因为他们缺少一支球队应有的团结与努力。

霍华德在赛后说道:“我们球员们在场上的努力不够,我们必须变得更好,我就是我想说的。我们需要在防守端更加专注,只有这样我们才会开始赢球。”

可是,奇才队究竟什么时候才能做到在场上努力打球,专注防守呢?或许没人心中存在一个确定的答案。可值得一提的是,如今赛季已经进行了10场比赛,奇才队2胜8负。如果他们不快点觉醒的话,想要弯道超车跻身季后赛,恐怖会是一件非常困难的事情。

沃尔  /   霍华德  /   奇才  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论