关键时刻字母哥为何没出战?主帅赛后解释其中原因

季孟年11-07 15:50 体坛+原创

继上周五输给了波士顿凯尔特人之后,密尔沃基雄鹿队在今天遭遇了他们本赛季的第二场败仗。客场面对波特兰开拓者,雄鹿队以103比118遗憾败北,无缘连胜。

在本场比赛之中,此前发挥一直亮眼的字母哥阿德托昆博“只有”23分9篮板外加6次助攻入账。而他在末节的上场时间也比平时少了很多,平时动不动打满末节的字母哥在今天的第四节当中仅仅获得了7分钟上场时间。

球队输掉了比赛,字母哥还没能在第四节关键时刻登场,希腊怪物的心中自然很郁闷。“对于我来说,我是这支球队的领袖,不论比分是多少这都是不会改变的。在比赛的关键时刻,当时我们落后最后11、12分,我希望自己能够留在场上,这无关别的,这就是自尊问题。”

字母哥本以为,布登霍尔泽会在他进行短暂休息之后就派他登场。但是,这样的情况并没有发生,反倒是开拓者队的利拉德和CJ.麦科勒姆都打到了最后,并且率领球队取得了比赛的胜利。

微信截图_20181105111044.png

“在还剩下5分钟的时候,教练把我换了下去,当时我认为自己肯定还会再登场。”字母哥说道,“可遗憾的是,我没有获得机会。我认为,哪怕我们落后对手20分,我也应该留在场上帮助球队追分,因为我的队友们需要看到球队的领袖还在努力,不论是落后8分、12分、14分或是更多。”

字母哥对于主教练没有在最后时刻派他登场有些不满,布登霍尔泽也在赛后解释了这一问题。他表示,自己之所以没有让字母哥在最后时刻登场有两个原因。“由于米德尔顿太早的陷入犯规危机,我们今天的轮换被打乱了,扬尼斯之前已经打了太长时间,我不想让他出战那么久。还有一点就是我并不知道当时球队能不能挽回分差,如果分差是6-8分的话,我想我会让他登场的。”

根据数据统计,字母哥本赛季场均登场时间只有31.9分钟。而在第四节还剩下5分钟的时候,字母哥就已经打了37分钟,布登霍尔泽不希望爱徒在这样的一场比赛之中出战超过40分钟,担心影响本周五与勇士的比赛。而最终雄鹿队的其他球员们也没有挽回分差,因此他选择不让字母哥出战比赛的最后时刻。

或许希腊怪物对于教练的安排仍有些不解,可比赛毕竟已经结束。接下来,他们该把目光放在周五与勇士的比赛之中。如果字母哥能够率队在客场击败卫冕冠军的话,此役失利的阴霾也必定会烟消云散。

阿德托昆博  /   布登霍尔泽  /   雄鹿  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论