【前瞻】留力曼市德比 再战尤文曼联第一选择是平局

黄润锋11-07 15:57 体坛+原创

11月8日4:00

安联球场 欧冠H组第4轮

尤文图斯VS曼联

主裁判:哈采甘,Ovidiu Alin Hațegan(罗马尼亚)

体坛+特约记者黄润锋报道

客场面对组内最强的尤文,穆里尼奥的球队最实际的目标,就是拿到积分,或者可以直接说,本场比赛曼联的第一选择就是平局。相差5分的情况下,曼联和尤文争第一已基本无望,出线悬念可能将保持到末轮和巴伦西亚的直接对话。

并不是说此役曼联就完全没有胜算,只是尤文已经三战全胜,由于积分和相互胜负关系的缘故,只要保证不输就能提前出线(取胜将锁定头名),平局是双方都可以接受的结果。更何况,上轮在老特拉福德红魔被打得毫无还手之力,也让穆里尼奥看清球队和对手的真实差距,跟阿莱格里的球队硬碰硬没有必要。

skysports-marcus-rashford-manchester-united_4474742.jpg

另外需要注意的是,由于可能为周末的曼市德比留力,对于和尤文这场不是非胜不可的比赛,曼联多少会有些战意不足。联赛最近4轮3胜1平保持不败,让穆里尼奥看到了希望,一鼓作气拿下死敌曼城将是重大转机。而且现阶段联赛比欧冠形势更为紧迫,曼联若因备战不充分而败走都灵也是意料之内。

那么曼联应该如何在安联球场守住平局呢?首循环尤文凭借迪巴拉打进的唯一进球,从老特拉福德带走3分,整场老妇人都在强攻林德勒夫和卢克·肖之间的空隙,穆里尼奥需要找到解决办法,在中场加派人手或许是不错的方案,毕竟不能强求博格巴全心保护这片防区。

迪巴拉17分钟进球,上半场尤文完全压制曼联,联赛赛场上曼联也是5轮有4轮先丢球。因此此役再战尤文,穆里尼奥希望球队能在开局阶段做得更好,“我们每天的工作目的就是要改变,但现实是通常我们都没办法获得很好的开局。”

skysports-jose-mourinho-jose-mourinho_4478144.jpg

“但如果我们开局糟糕,但我们结局是好的,那也行,甚至球迷会笑开花。”穆里尼奥在赛前发布会上说道,“但足球是90分钟的,尤其当你的对手很强,你还给他45分钟,或者十几二十分钟的优势,那你就得填上自己挖的坑。”

球队人员方面,主力中锋卢卡库因为“肌肉、肌腱”的问题没有随队前往都灵,穆帅坦承,他甚至担心比利时前锋将错过周日的联赛。本赛季只有过2次出场的新援达洛特将继续缺阵,

但好消息是巴伦西亚和费莱尼在球队启程前,已参加了在卡灵顿基地的球队合练。

预计曼联首发阵容(442):

德赫亚/阿什利·杨、斯莫林、林德勒夫、卢克·肖/弗雷德、埃雷拉、马蒂奇、博格巴/桑切斯、马夏尔

欧冠  /   英超  /   曼联  /   尤文图斯  /   穆里尼奥

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论