老板有难球员软蛋 跳摩纳哥这个火坑亨利惨了

闫羽11-07 16:38 体坛+原创

体坛+记者闫羽报道

北京时间周三凌晨,欧冠小组赛ABCD四组战完4轮,已经诞生了3支铁定无法晋级淘汰赛阶段的球队,分别是法甲摩纳哥、荷甲埃因霍温和俄超莫斯科火车头。三队之中又数摩纳哥最为扎眼,毕竟法甲亚军两赛季前还曾是欧冠4强,最近也有新帅亨利吸引大众目光。回想10月,前法国传奇射手离开比利时国家队助教的位置,回到自己的出道之地接过雅尔丁留下的烂摊子,一众专家名宿又是祝福又是欢呼:亨利必将成为一代名帅,摩纳哥或许就是他展翅的舞台。然而数周过后,相信所有人都开始感觉到这个坑对于一名菜鸟来说有点太大了,上有麻烦缠身的老板,下有心理崩溃的球员,经验尚浅的亨利如何又Hold住。

GettyImages-1058153888.jpg

俱乐部总有麻烦事

关于摩纳哥,昨晚的坏消息并不仅仅只有欧冠的0比4惨败。法国《世界报》率先捅出消息,宣称摩纳哥的俱乐部老板、俄罗斯富商雷伯罗夫列夫在当地时间周二遭到了警方的拘留,他的住所也被警方进行了全方位的搜查。据报道称,此次调查可能涉及贪污罪和影响力交易罪,不过摩纳哥的地方检察官并未就此消息作出明确的回应。检察官承认正在调查一宗有关于雷伯罗夫列夫的案件,但拒绝回答后者是否曾被警方拘留审问的问题。另外雷伯罗夫列夫的律师也拒绝回答相同的问题,只是宣称自己的客户没有做出任何违法行为。

依照当地法律,在嫌疑人还没有被起诉或者受到正式调查的的情况下,警方也有权力为审问而拘留目标48小时。而从目前的消息来看,此次的“被拘留”会对摩纳哥俱乐部造成多大的负面影响还很难判断。不过可以确定的是,雷伯罗夫列夫和俱乐部的处境一直都不太平,这一回的消息实际上也只是一系列的负面新闻中比较显眼的一条而已。早在2015年的艺术品欺诈案“布维耶事件”中,作为关联人物之一的雷伯罗夫列夫就曾被指“不正当地利用了他的影响力”。

2503.jpg

另外就在本周一,摩纳哥俱乐部还刚刚发表过声明,宣称他们没有做过违背“财政公平竞赛”原则的行为。事件的起因则是不久之前,有媒体披露雷伯罗夫列夫曾经利用虚假的营销合同向亏损严重的俱乐部输血。当然从实际情况来看,这一爆料就算属实,相信也已是很久远的事情,因为摩纳哥早已走上了“球员加工厂”的道路。近年来光卖掉马夏尔、门迪、姆巴佩和法比尼奥等人就进账不少。而这一点也正是他们本赛季衰落的原因之一,骨干走得太多,留下的和新来的都不足以重新撑起球队。

心理脆弱继续崩?

话说回来,俱乐部如此混乱的大环境并不是最近才形成的。就算老板受到调查,也不应该成为摩纳哥遭受“历史性惨剧”的借口。毕竟现在又不是转会窗,不是急着让老板掏钱补强的阶段。亨利在接手前也早已知晓,自己得先带着“残兵败将”打出士气。然而现实却无比残酷,从10人1比2憾负斯特拉斯堡,到如今主场0比4惨败给客场曾经战平过的比利时球队布鲁日,亨利带队不仅2平3负无一胜绩,而且还有无法止跌继续下滑的趋势。局面之惨淡,让这位曾经在赛场上要风得风的传奇射手也甚是无奈,比赛后只能悻悻地表示:“至少我们还能创造一些机会。”

考虑到摩纳哥法甲联赛至今只胜1场,12轮仅积7分排名倒数第二,在欧冠早点放弃幻想似乎也是个合理的选择,但亨利其实并没有事先“战略放弃”,至少,他并不想以目前的这种方式被淘汰。要知道主场0比4可是摩纳哥队史上最糟糕的的欧冠主场失利,作为在这里出道的球员和主帅,他不会想让自己被钉在耻辱榜上。

DrWBk8uWwAAjmEs.jpg

然而有些问题是亨利眼下无法扭转的。在伤员不少的情况下,摩纳哥主帅尽量排出了看上去还不错的433首发阵容,前锋线有法尔考压阵,中场也有沙兹利和蒂耶勒曼这样的比利时国脚,但结果却是他们在30分钟内连丢3球。上周末,球队法甲客场0比1输给兰斯时,亨利曾评价摩纳哥“缺乏对胜利的渴望”,而被布鲁日痛揍之后,他又发现自己的队员心理实在是极度脆弱,“开场其实还好,但我们的问题在于无论任何时候有状况不对劲了,我们马上就会彻底放弃。”亨利谈到这里,法国《队报》的记者也忍不住问道:“你觉得是否需要外来的帮助,比如心理咨询师?”而摩纳哥主帅的回答是“我们已经有人在做了”。

从眼前的情况来看,曾经满怀希望的亨利并没有给摩纳哥带来战术妙计,而他作为传奇球星的光环对于球队士气的鼓舞也愈发有限。但这又有什么办法呢?来摩纳哥还不到一个月,亨利的苦日子还得继续下去。欧冠出局后,这位菜鸟主帅也想鼓励鼓励球员,“失利会让我们更专注,接下来更重要的事就是在法甲争取分数。”亨利的套话说得很对路,但他很快又提醒了一下所有人,“但可能还会有更多质疑吧,毕竟接下来是对巴黎。”本周末除了要面对法甲的巨无霸,摩纳哥还得面对更严重的伤病情况。目前伤病名单上总共有12人,包括对布鲁日下半场被换下的波兰中卫格利克。

56caf.jpg

亨利  /   法甲  /   摩纳哥  /   欧冠

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论