【前瞻】瓜迪奥拉下令拿下矿工!曼联?欧冠出线为重…

黄润锋11-07 16:50 体坛+原创

11月8日4:00

伊蒂哈德 欧冠F组第4轮

曼城VS顿涅茨克矿工

主裁判:考绍伊(匈牙利)

体坛+特约记者黄润锋报道

F组的形势很微妙,曼城6分领跑,5分的里昂紧随其后,霍芬海姆和顿涅茨克矿工虽然都只有2分,但依旧有很大的晋级可能。首轮对里昂马失前蹄,好在随后两个客场全取6分,此次回到伊蒂哈德,瓜迪奥拉不希望再给客队送温暖,没必要再给本可一枝独秀的小组增加出线悬念和难度。

也许是吸取了主负里昂的教训,瓜迪奥拉赛前明确表示,此役最大目标就是取胜,包括末轮和霍芬海姆的主场比赛也不容有失,“第一步肯定是要晋级到下一阶段,我们有三次机会,赢下主场的两场比赛,我们就能出线,这是第一目标。”

skysports-pep-guardiola-guardiola_4462608.jpg

“人们总是说‘这还不够!’但我的看法一直是,(能出线)已经是很大的成就了,”瓜迪奥拉在赛前发布会说道,“每个赛季都会有很多超级强队出局,他们没办法进入下一阶段。所以能从小组突围,就已经是一个很大的成就了。”

上轮在乌克兰客场轻松赢了个3比0,让外界对今晚的比赛很乐观。曼城确实有理由乐观,因为虽然重伤的德布劳内和布拉沃将必定缺战,但瓜帅确认,京多安和奥塔门迪都已经康复,这可以给他的轮换带来很大帮助。此外,上轮回家但没捞到出场时间的乌克兰人津琴科,有可能得到出场机会。

虽然曼城获胜几率很大,但瓜迪奥拉的球队需要小心,在主场没能取得进球的矿工或许会在伊蒂哈德攻破曼城球门。一方面,本轮英超曼城被南安普顿的英斯破门,打破了近一个月各项赛事连续零封的美梦。

另一方面,此前因韧带撕裂缺战曼城的矿工队长泰森已经复出,在上轮对基辅迪纳摩的乌超比赛中已经替补登场并完成助攻,对矿工的进攻提升很大,攻破英超防守最强球队的大门,并非是不可能完成的任务。

值得一提的是,曼城和曼联同样面临着为周末的曼市德比分心的困扰,但毕竟一边是主场面对组内垫底球队,一边是客场鏖战意甲冠军,人员齐整的曼城轮换压力显然比穆里尼奥的球队小得多。尽管如此,瓜迪奥拉赛前还是明确表示,不会因为留力曼市德比而消极应战矿工。

“每场比赛都很重要,你需要有所权衡。”瓜迪奥拉强调称,“对矿工的比赛是最重要的,因为这是最紧迫的任务,在对里昂丢分后,每场比赛都是决赛。我们先考虑拿到晋级欧冠淘汰赛的机会,再有三四天的时间准备和曼联的比赛。”

预计曼城首发阵容(4141):

埃德森/沃克、孔帕尼、拉波尔特、德尔夫/津琴科/马赫雷斯、贝尔纳多·席尔瓦、京多安、萨内/热苏斯

欧冠  /   英超  /   曼城  /   瓜迪奥拉  /   顿涅茨克矿工

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论