【话题】球爹的三子湖人梦 或许只能做梦实现了...

韋人匕11-07 17:23 体坛+原创

经过一年海外联赛的磨炼,曾入选ESPN前100强的拉梅洛·鲍尔重新回到美国高中,就读于一所名叫Spire Institute的学校。他的哥哥利安杰洛·鲍尔,同样将重心回归到本土,他已经告知NBA发展联盟球队,自己打算进入“球员池”签下一份合同。

一年前,利安杰洛跟随UCLA来到中国杭州参加比赛期间,偷了一家店铺的太阳镜。这次偷盗事件甚至惊动了美国总统特朗普,之后回到美国的利安杰洛,被大学处以无限期禁赛的处罚。拉瓦尔·鲍尔做出惊人决定,让两位小儿子纷纷退学,去立陶宛联赛锻炼!

55a104ee-d53b-45a1-8419-445df19c2bd8.jpg

但这一年短暂的经历,没有让鲍尔家族看到任何希望。今年的选秀大会上,利安杰洛没有被一支球队相中。如果继续留在立陶宛,对小儿子拉梅洛的成长也没有好处。

立陶宛之旅为何失败?

短短一年内,球爹与立陶宛球队闹出了很多不愉快,由于维陶塔斯队主教练没有让球家二兄弟首发登场,球家就面对镜头破口大骂:“我真的很生气,我以为我们之间的友谊比这要坚固得多,我依然会和他打招呼,但是我不再是他的好朋友,因为他置我们的友谊于不顾,如果他抛弃了我们的友谊,那就说明这本就毫无价值。”离开立陶宛之际,维陶塔斯队方面也十分郁闷:真后悔与他们一家扯上关系!

4778d6d6-8036-4c36-895d-7a11b0402a68.jpg

但球爹的存在只是球二和球三离开立陶宛联赛的冰山一角。更重要的原因是,球家二兄弟的实力和效益实在太差,说白了就是没人再愿意看他们打球了。

加盟立陶宛联赛之初,当地球迷的确看到了拉梅洛的天赋,但没有读完高中的他,显然还远远没有达到职业联赛的水平。所以,球爹曾在一段时间单独组织了一项商业赛,给两个儿子充足的机会展示自我,而其余队友扮演的大多数陪玩的角色。

一开始,球爹创办的这项赛事的确吸引了许多人的注意,Facebook上的直播观看量也比较可观。但仅仅三个月之后,无论是现场的球迷还是收看直播的观众,数量直线下滑,无人问津。尽管球爹采取了一系列补救措施,甚至招募詹姆斯儿子布朗尼·詹姆斯加入,但最终的结果证明,球爹的试验失败了。

球三就读于一所体校?

拉梅洛就读的那所名叫Spire Institute的高中位于俄亥俄州,如果将背景环境换成中国,这所学校的性质类似于我们这里的体校。学校官网的简介上写得清清楚楚:这是一所专业的训练学院,招生对象是高中生和研究生,主要的领域为游泳、田径和篮球。

spire-3jpg-40e3e9636b0767c2.jpg

gettyimages-903185604.jpg

在这里读完高中之后,拉梅洛不能进入大学,因为在前往立陶宛之前,他已经拥有了自己的经纪人。所以,高中毕业的拉梅洛只有两条路:第一,参加NBA选秀;第二,效力发展联盟球队,或者再次前往海外联赛。

不知道当初球爹为何让儿子选择这所学校,因为鲍尔全家目前住在加州奇诺岗,而这所学校远在东部俄亥俄日内瓦。看看克利夫兰骑士的处境吧,近些年没有大牌球星想去这个市场很小的城市,日内瓦的情况亦然。所以,如果拉梅洛想要好莱坞式的主角光环,或许去错了地方。

球二的未来还有梦吗?

说句不好听的话,如果拉梅洛不努力的话,哥哥利安杰洛的今天,或许就是他的明天。

老二利安杰洛,没有哥哥隆佐的天赋,也没有弟弟拉梅洛的技术,他本应该好好念完大学,逐渐将自己打造成一名合格的3-D球员。这样的话,他还存在被NBA球队选中的可能性。

搜狗截图18年11月07日1703_2.png

可利安杰洛偏偏选了一条最难的路:退学,一年之后,直接参加发展联盟。而且,利安杰洛特意提到,自己要通过“球员池”进入发展联盟。

“球员池”更是一个竞争极为残酷的地方,发展联盟官方是这样描述的:“每年秋天和冬天,你所看到的球员名单都是有很大不同的,因为联盟涌入了许多新人,每年都有一批海外球员和老将,都要重返联盟,他们都先要进入球员池。”

没能在立陶宛联赛立足的利安杰洛,即便真的加盟一支发展联盟球队,他的实力也很难打上主力。

theyre-all-going-to-play-for-the-lakers-lavar-ball-28095777.png

别忘了,今年年初的时候,球爹还曾放出狠话:未来将让自己的三个儿子同时效力湖人。他的具体操作流程是这样的:二儿子利安杰洛在2018-19赛季进入NBA,三儿子拉梅洛等到2020年再登陆NBA,与隆佐成功会师湖人。可球爹的“三步走”的第一步就失败了,三子共披湖人球衣的画面,或许只能在图片上看到了。

鲍尔  /   球爹  /   湖人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论