进博会举办“英超之晨”活动 中超英超签署合作意向

马丁内斯11-07 20:05

2018年11月7日,首届中国国际进口博览会的“英超之晨”活动期间,中超联赛有限责任公司(CSL)与英超联赛有限公司(PL)在上海签署合作意向函。活动主办方还宣布推出专为中国球迷打造的全新中文版官方APP “英超联赛”,为中国球迷提供中文官方赛事信息和数据服务。此外,利物浦足球俱乐部与昆明市教育局也签署了合作协议。

中超与英超的合作,将重点针对青训发展、裁判员发展、教练员发展、竞赛发展及品牌联合推广等联赛建设工作展开深度合作。

mmexport1541591807472_副本.jpg

中英顶级联赛的合作始于2013年,第一阶段的合作重点在球队的建设和管理方面,青训工作则是本次合作的重点。今年11月,英超方面将派出3位核心青训专家来华调研,计划走访8家中国职业足球俱乐部,对中国青少年足球培训现状进行专项考察及全方位分析,并根据考察结果提出切实有效的建议与方案,来帮助中国职业足球俱乐部完善梯队建制、提升青训水平,为双方后续的青训合作打下坚实基础。与此同时,青超联赛U19教练员代表也将启程赴英,进行为期两周的教学培训,并观摩英超俱乐部U18梯队训练,切身领略英超先进的青训理念及方法。

利用这次合作契机,双方还将进一步加强未来中英足球事务的联系与交流。2018/2019赛季期间,中超公司还将与英超公司开展紧密合作,进行项目试点;英超公司将为中国足协及中超公司提供战略顾问咨询、培训事宜协调、英国交流接待等方面的支持与帮助。而中国足协及中超公司也将为英超及英超俱乐部在华开展足球赛事及市场营销活动提供各项保障。

中文版官方APP“英超联赛”也在这天的活动中宣布推出。英超联赛执行主席理查德•马斯特斯(Richard Masters)表示: “英超俱乐部在中国拥有千百万的热情球迷,我们一直致力于通过最新和最激动人心的方式与他们紧密相连。我们与转播商和各家俱乐部紧密合作,在中国定期举办各种活动,为球迷带来最直接鲜活的体验。现在开始,这款‘新生’的中文版官方APP‘英超联赛’也将通过提供更丰富和优质的中文本土化内容成为聚合中国英超球迷们的‘线上家园’。”

英超联赛中文版官方APP将于2018年11月9 日起登陆国内的苹果和安卓各大应用商店。搜索“英超联赛”即可下载。

这天的活动中,英超利物浦足球俱乐部与昆明市教育局签署了合作协议,双方将在足球运动员、教练员以及体育老师的培养上展开合作。

英超  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论