【中超】杜文洋摆乌龙扎哈维破门 富力2比1华夏幸福

​黄何11-07 21:44 体坛+原创

北京时间11月7日19点35分,2018赛季中超联赛第29轮比赛,广州富力坐镇主场迎战河北华夏幸福。上半场比赛第10分钟,杜文洋在本方禁区内打入乌龙球。下半场比赛富力扩大优势,第54分钟扎哈维破门。第89分钟,埃尔纳内斯头球帮助客队打进挽回颜面一球。最终,富力在主场2比1险胜华夏幸福。

富力上一轮在贵州身上找回颜面,此前较为严峻的保级形势得到缓解,与华夏的对决,富力取胜将提前1轮保级成功;当然,富力想要取胜,防守端是关键,华夏的攻击力在中超只能算中游,不过有能力撕开富力的防线;而华夏目前还在与申花、人和争夺联赛第6的排名,无欲无求之下还要追求一个相对高的排名。富力与华夏中超、足协杯交手7次,富力3胜2平2负占据上风,3次坐镇主场,富力和华夏打成1胜1平1负的结果,赛季首循环的对决两队2-2战平。

上半场开场第4分钟,丁海峰禁区左侧下底横传门前,卢琳前点倒地扫射偏出。第10分钟,唐淼前场反抢成功,禁区右侧前沿弧线球传中,耿晓峰出击却没碰到球,皮球击中杜文洋腿部弹进了网窝,1比0,富力主场取得梦幻开局。

1分钟后,反击中扎哈维观察到耿晓峰站位靠前,后场直接大脚吊门偏出。第22分钟,扎哈维禁区左侧前沿直接起脚低平球远射,耿晓峰稳稳将球抱住。随后不久,姜至鹏左路倒三角回传,罗森文禁区线附近得球稍作调整抽射打高。

第24分钟,扎哈维左路和队友撞墙配合,内切一步大力抽射高出横梁。第25分钟,拉维奇右侧角球开出,埃尔纳内斯禁区右侧得球小角度打门击中了立柱。

第30分钟,李提香后场被抢断,罗森文迅速送出直塞球,乌索赶上卡埃比之前铲球化解危险。乌索也因此受伤倒地接受治疗。随后姜积弘换下难以坚持的乌索。第38分钟,埃尔纳内斯禁区左侧前沿起脚爆射被程月磊扑出。

2分钟后,扎哈维在哨响之后打门,吃到一张黄牌。第41分钟,姜至鹏左路内切后兜射被程月磊飞身扑出。上半场比赛,富力1比0领先华夏幸福。

FL111.jpg

下半场比赛第50分钟,河北华夏开出角球,王秋明于大禁区中央右脚射门,球偏出了左侧立柱。第54分钟,姜积弘通过头球送出助攻,扎哈维于大禁区中央右脚射门,球窜入对方球门中路,富力2比0华夏幸福。

第59分钟,拉维奇于大禁区外右脚射门,对方门将于球门右上角将球扑出。5分钟后埃尔纳内斯接到姜至鹏边路传中球后,大禁区中央头球攻门,球擦左立柱偏出。

第76分钟,罗森文接到埃尔纳内斯传球后,大禁区外右脚射门,对方防守球员将球挡出。紧接着,扎哈维接到程月磊传球后,大禁区中央右脚射门,球高出横梁。

第83分钟,扎哈维接到唐淼传球后,大禁区中央右脚射门,对方防守球员将球挡出。第89分钟,河北华夏幸福打进一球,姜至鹏通过边路传中球送出助攻,埃尔纳内斯大禁区中央头球攻门,球窜入对方球门左上角。最终,在这场对抗中,主场作战的富力2比1险胜华夏幸福。

广州富力出场阵容:1-程月磊、3-托西奇、4-张功、11-丁海峰、20-唐淼、23-卢琳、32-陈志钊(第91分钟,36-黄政宇(U23))、35-李提香、8-乌索(33分钟,19-姜积弘)、7-扎哈维、29-肖智

华夏幸福出场阵容:24-耿晓峰、2-赵明剑、23-任航(第57分钟,26-姜文骏)、6-罗森文、21-姜至鹏、15-王秋明、20-胡人天(第74分钟,36-陈唐(U23))、16-杜文洋、25-卡埃比(第88分钟,35-车世伟(U23))、10-埃尔纳内斯、22-拉维奇

中超  /   富力  /   华夏幸福  /   乌龙  /   扎哈维  /   杜文洋

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论