八战七场20+!郭艾伦完成蜕变领跑本土球员得分榜

孔德昕11-07 21:49 体坛+原创

用一个字来形容本赛季的郭艾伦就是“稳”,今日辽宁136比117击败青岛一役,“大侄子”出战34分钟,16投11中砍下27分12助攻,延续了自己出色的状态。

CBA前八轮战罢,郭艾伦依旧领跑本土球员得分榜。除了因为体测不过关到现在只打了3场球的王哲林,郭艾伦场均23.3分的得分笑傲国内球员,更值得称道的是他不仅火力输出猛,而且稳定高效。

Osports14522960.jpg

8场比赛里郭艾伦有7场得分突破20分,唯一的例外是上一轮面对八一,那是因为球队早早就大比分领先,他总共只打了22分钟而已。而且本赛季郭艾伦的两分命中率达到56%,三分球命中率更是生涯首次突破了40%大关(45%),捧起冠军鼎后的郭少真正让人看到了成熟的一面。

从今晚的比赛你也能看到郭艾伦的成长。进攻端他依然是国内后卫的万花筒,蝴蝶穿花的突破、反击一条龙、标志性的转身一过二,除了依旧犀利的攻筐,他还在三分线外6投3中,远投威胁今非昔比。到了末节青岛一度将分差缩小到10分左右,这时候郭艾伦站出来独得12分,帮助球队稳住了局势,顺利拿到了胜利。

1541598258950035988.gif

郭艾伦的远投进步明显

除了个人攻,郭少今晚还送出了赛季新高的12次助攻,而且只有2次失误。在赵继伟和刘志轩两大组织者缺阵的情况下,郭艾伦一次次用传球为队友输送弹药,真正承担起了领袖的作用。以往人们总是诟病郭艾伦的进攻选择,他经常会因为赌气在某个时段接连犯错,但本赛季这样的情况已经非常罕见了。

本赛季至今,辽宁队由于伤病困扰开局比较挣扎,但郭艾伦始终拿出了最佳的状态。也正是因为他迎来了生涯的巅峰,球队才能在人手短缺的情况下依然八战六胜,保持在联赛前四。俗话说夺冠容易守冠难,今年志在卫冕的辽宁队将面临更大的困难,而这样的郭艾伦无疑给了他们更多的信心。

郭艾伦  /   辽宁男篮  /   CBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论