武磊喜极而泣:冠军是徐指导梦想 我们帮他实现了

黑嘉丽11-07 21:51 体坛+原创

11月7日19点35分,在中超第29轮比赛中,上海上港凭借艾哈迈多夫和武磊的破门以2比1战胜北京人和,顺利夺得了队史上的首个中超冠军。赛后武磊在接受采访中表示,自己帮助恩师徐根宝实现了夺得中超的梦想。

timg (2).jpg

本场比赛前,上港仅需1分就可以确保夺冠,而武磊则以26球追平了李金羽的单赛季本土球员进球纪录。不过与人和的比赛,上港没有放松,他们2比1战胜对手,而武磊也打入1球,在拿到冠军的同时,也打破了李金羽的纪录。而本赛季的中超金靴,对于武磊来说也是唾手可得了。比赛结束后的一刻,还未退场的武磊已经泪流满面,他先是与身边的对手迪奥普紧紧拥抱,随后加入了上港的欢庆人群。

在赛后的采访中,武磊坦言,他们这批从崇明岛走出来的球员,拿到过中乙和中甲的冠军,而此番中超夺冠是非常不容易的,也是实现了多年的梦想。被问到最想要感谢的人,武磊首先表示,上港这个团队是非常棒的团队,而且球队的目标非常一致,感谢俱乐部的创造的条件。随后武磊话锋一转,谈起了恩师徐根宝:“我要感谢徐(根宝)指导,冠军是徐指导的梦想,我想我们帮他实现了这个梦想!”

当被问及下赛季的展望时,武磊则表示,现在只想沉浸在这个夜晚,其他的等到间歇期回来再考虑。

上港  /   中超  /   武磊  /   徐根宝

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论