上港赛季五大经典战役:首轮狂屠一方 双杀恒大

雪蒙11-07 22:30 体坛+原创

经过数年的蛰伏,本赛季上海上港终于如愿登顶。在2比1北京人和后,上港提前一轮拿到了本赛季的中超冠军。回顾本赛季至今的29战,上港共取得21胜5平3负,其中既有失利的苦涩,也有共克强敌的荡气回肠。而在上港本赛季所取得的胜绩中,体坛+共选出5场最经典战役,或是逆境翻盘,或是关键战取胜,但都体现出上海上港的成熟。

第1轮 上海上港8比0大连一方:8球屠杀 开启王者之路

今年联赛第一轮,上海上港在主场面对升班马大连一方,上港是上赛季的联赛亚军,刚刚在亚冠上经历了两连胜,一方则是刚刚经历重金投入的升班马,随着冬季万达集团的入主,球队在转会市场上接连掀起波浪,冬窗期先后引进了丰特、卡拉斯科、盖坦三大外援,一举成为中超最受人关注的球队之一。这两支球队的身价当时也排在中超前两名,这场比赛在开始之前就引起了无数关注。然而,比赛的过程却呈现出一边倒。

VCG111146771449.jpg

比赛开始第一分钟,上港的第一次进攻便取得了进球,奥斯卡带球突入禁区面对门将张翀冷静施射得手。接下来的时间里,上港展开了一系列的进攻表演,奥斯卡独造五球,并与武磊同上演帽子戏法,浩克、吕文君也收获了进球。最终,上港在赛季首战中8比0狂屠大连一方,让初登中超的大连一方见证顶级联赛残酷的同时,上港也宣告了本赛季王者之路的开始。

第3轮 广州富力2比5上海上港:逆境翻盘 武球王初露峥嵘

联赛第三轮,上海上港远赴客场挑战广州富力,在本场比赛开始之前,两队同在联赛里取得两连胜,而富力已经各条战线跨赛季10场不败。

VCG111148116349.jpg

本场比赛开始仅仅10分钟,主队富力便取得了两球的领先,开场仅三分钟,扎哈维便接队友后场长传将球打进,第8分钟,肖智头球攻门得手。但正当人们以为富力能将不败纪录继续延长时,武磊开始了他的神勇表演。从第16分钟到第28分钟,武磊在短短12分钟内上演了帽子戏法,帮助球队逆转比分,随后浩克打进一球,终场前,武磊再入一球,完成大四喜。

本场比赛,上港在客场直落两球的情况下最终翻盘,五球大胜对手,显示了球队的韧性和顽强。此外,武磊在球队处于逆境时扛起反击大旗,最终帮助球队取胜,也开始初显金靴风采。

第13轮补赛 上海上港2比1广州恒大:队史联赛首次击败恒大 争冠已占主动

此役之前,上港和恒大分列积分榜头两位,相差一分,这是一场不折不扣的榜首大战。自2015年以来,两队相互间已经进行了三次榜首大战,但上港却从未笑到过最后,在此之前,上港与恒大在联赛共交手10次,上港5平5负还未尝胜绩。

VCG111167776472.jpg

本场比赛第一分钟,上港便取得梦幻开局,武磊接奥斯卡的传球突入禁区,面对曾诚小角度打门得手。下半场,保利尼奥利用点球机会头球破门将两队又拉回同一起跑线。第71分钟,恒大旧将埃尔克森的进球为球队再次领先,最终上港在主场2比1战胜恒大。

此役之后,上港以4分的优势领跑积分榜,尽管卡纳瓦罗赛后坚称两队再战时将只相差1分,但上港显然已经在争冠战中占得了主动,而队史首次在联赛击败恒大,或许也预示着中超冠军的王位即将交接。

第24轮 北京国安0比1上海上港:复仇强敌 巩固领先优势

赛季第9轮,上港曾1比2不敌北京国安,在主场饮恨,因此也让这场比赛有了些复仇的味道。在此役之前,上港积52分,领先身后的恒大4分,本场比赛他们必须拿下强敌北京国安才能保持住领先优势。

VCG31N1043027046.jpg

本场比赛,双方尽遣主力,上半场,比埃拉为国安打进一球,但因为越位在先被裁判吹掉,第65分钟,浩克在禁区弧顶处的一记势大力沉的远射帮助上港率先破门,这一比分最终保持到了最后。

此役之后,上港不仅在客场复仇对手,还在争冠的白热化阶段拿下了一场关键胜利,继续巩固着自己榜首的位置。

第28轮 广州恒大4比5上海上港:赛季双杀恒大 吹响冠军号角

天王山之战对于两队的重要性不言而喻,此役之前,由于上港在客场0比0与江苏苏宁战平,原本4分的领先优势被缩小到了2分,考虑到赛季已经进入尾声,这就意味着,谁能拿下这场比赛,谁就基本锁定本赛季的冠军。恒大在天河已经16场不败,而上港也已经联赛12轮不败。这场直接对话在赛前就注定这会是一场火星撞地球之战。

VCG111174714410.jpg

本场比赛的精彩程度无须赘述,上港在比赛中两度领先,两度被扳平,又被反超,随后再次领先对手。开场不久郜林禁区中的卧射击中立柱,曾诚则化解了吕文君的单刀良机,但紧接着吕文君便将功补过,利用角球机会先拔头筹,保利尼奥头球破门扳平比分,随后郜林打入一球但被裁判判罚手球在先,上半场结束前,蔡慧康和阿兰先后进球,伤停补时保利尼奥再下一城帮助恒大逆转比分。下半场武磊单刀破门将两队再次拉回同一起跑线,张成林解围时不慎乌龙让上港再次领先,终场结束前,两队均获得点球机会,浩克和阿兰分别命中。最终上港在客场5比4拿下这场天王山之战。

此役之后,上港创纪录地将队史不败延续到13场,联赛首次双杀恒大,而且近两年来,三线作战共6次遭遇恒大,上港拿下了其中的5场胜利,优势尽显。7年的恒大王朝正面临上港的摧毁,他们拿下此战后,在接下来的两场比赛里,只需一分就将锁定本赛季冠军。

上港  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论