升大级别夺3银! 男举96公斤级田涛仅不敌奥运冠军

明君11-07 22:38 体坛+原创

体坛+特约记者明君报道 

当地时间11月7日,2018年举重世锦赛展开男子96公斤级A组决战较量,中国队田涛出战以181公斤、226公斤和407公斤收获抓举、挺举和总成绩银牌,来自伊朗的奥运冠军莫拉尔迪包揽三枚金牌,并打破三项世界纪录。

屏幕快照 2018-11-07 下午10.34.12.png

田涛在里约奥运赢85公斤级银牌,不过里约奥运94公斤级冠军莫拉尔迪更是夺冠大热,他也是去年世锦赛94公斤级冠军得主,而白俄罗斯的亚乌赫尼也颇具实力。抓举比拼,亚乌赫尼开把重量173公斤,田涛是175公斤,莫拉尔迪是181公斤,实力上高出所有对手一截。

亚乌赫尼第一次和第二次试举173和180公斤,两把都成功,而田涛也表现不错,第一次试举成功举起175公斤,尽管第二把挑战181公斤失败,但经过短暂调整后没有受到影响,第三次试举181公斤没有问题。相比之下,莫拉尔迪实力超群,第一把就举起181公斤的重量,纵然第二把未拿下186公斤,不过最后一把非常轻松举起186公斤重量。最终,莫拉尔迪凭借186公斤收获抓举金牌,并超世界纪录1公斤,田涛以181公斤屈居亚军,亚乌赫尼凭借180公斤摘铜。

挺举较量,田涛开把要了210公斤,罗马尼亚的欧尼加试举216公斤,卡塔尔的伊尔巴哈开把重量220公斤,夺冠大热莫拉尔迪开把冲击222公斤。田涛非常轻松举起210公斤,也是给挺举取得佳绩奠定基础,而欧尼加同样是毫无悬念举起216公斤,不过伊尔巴哈开把挑战217公斤失败,随即伊尔巴哈再登场,第二次试举有惊无险举起217公斤,伊尔巴哈最后一次试举将重量提高到222公斤,尽管杠铃举过头顶,可没有坚持住动作失败。

莫拉尔迪不费太大力气就完成开把223公斤,田涛随后登台挑战226公斤,举起这个重量也是大吼庆祝,随着欧尼加挑战227公斤失败,只剩下田涛和莫拉尔迪过招。莫拉尔迪第二把举起230公斤,田涛最后一次试举236公斤,做上挺动作时杠铃落地,而莫拉尔迪最后一把试举237公斤失败。最终,莫拉尔迪也以230公斤和416公斤获得挺举和总成绩金牌,打破这两项世界纪录,田涛凭借226和407公斤收获挺举和总成绩银牌,卡塔尔的伊尔巴哈以217公斤抓举摘铜,欧尼加以391公斤收获总成绩铜牌。

举重  /   举重世锦赛  /   田涛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论