【深度】鸟叔如何激发“没头脑和不高兴”为曼联效死?

黄润锋11-07 23:24 体坛+原创

体坛+特约记者黄润锋述评

不管外界如何诟病他在场上的散漫和傲慢,对他沉溺于商业、社交和形象管理的做法如何嗤之以鼻,博格巴依旧跳着最尬的舞,做着最炫的发型,活像个没头脑,快乐就完了。

1701-9-1-POGBA.jpg

转会曼联不笑,对利物浦拿到红魔处子球不笑,拿欧洲金童奖不笑,当爹不笑,第二次当爹也不笑,马夏尔永远像戴着“扑克脸”假面的面瘫少年,活像个不高兴,人间不值得。

讽刺!“内鬼”1号2号救了鸟叔和曼联

然而就是这对没头脑和不高兴,在最危急的时刻拉扯曼联走出泥淖。更讽刺的是,一个是出工不出力,一个是只会闷头瞎带,人们眼中两个在更衣室拉帮结派的法国人,分别是穆里尼奥的“内鬼”1号和2号种子选手,现在鸟叔却要感谢他们帮助自己渡过难关。

说博马二人是现在曼联的两条大腿过不过分?起码他们是穆里尼奥在进攻端最仰仗的人,能不能进球,全看博马二人的脸色。虽没能保持哪怕1场零封,但即使跌跌撞撞,曼联也在近4轮英超拿到了3胜1平的不败战绩。其中9粒进球有6粒是博马二人直接打进的,参与度达到全队66.7%。

这4轮联赛里,马夏尔打进5球居功至伟,但博格巴的两次助攻全是送给了他。这已经不是二人本季第一次在球场上“眉来眼去”,曼联全部3粒欧冠进球也都由博马二人包办。其实一直以来这对法国兄弟就有着不错的化学反应,曼联名宿弗莱彻就认为,“116连线”已成为红魔的绝招,并指出,马夏尔应该更多作为一个二前锋,博格巴则应更多参与进攻。

paul-pogba-anthony-martial-manchester-united-swansea-city_b3trq3dra94p1f5kf7uza2n9m.jpg


“我希望看到博格巴在进攻三区展现自己的力量、创造机会,”弗莱彻说道,“他在左路站位很靠上,之前我就说过他和马夏尔的连线,你会觉得他们关系不错,彼此之间有着很好的默契,配合起来很轻松。如果马夏尔去到二前锋位置,博格巴可以更容易上前吸引防守并创造机会。他是一个大个子,在禁区里可以起到费莱尼的作用。”

默契!博格巴和马夏尔“倒穆”轮番上阵

有意思的是,场下马夏尔和博格巴默契也不错,“倒穆”作战时你方唱罢我登场。

季前赛期间,已和前女友育有一女的马夏尔喜得小儿,顾不上和利物浦的ICC比赛,飞回巴黎照顾女友临盆。穆帅对马夏尔“以家庭为重”的做法表示理解,却不满法国人没能即使归队,含沙射影道:“马夏尔有了一个漂亮的宝贝,健健康康,感谢神灵。但他应该在这里,却不在。”

含沙射影,博格巴也会,他可不是真的没头脑。在英超首轮用点球帮球队锁定对莱斯特的胜利后,博队长悄咪咪跟记者说:“有些事我不能说,不然要被罚款了。”在1比1平狼队后,博格巴再用“进攻进攻再进攻”讽刺鸟叔,随后他就被葡萄牙人当众剥夺了第二队长的职务,穆帅提醒:没有球员可以凌驾于俱乐部之上。

GettyImages-875808036-696x406.jpg

将帅大战,不管谁输谁赢,最终必定有个大输家,那就是曼联。穆帅不知道自己的问题吗?弗莱彻看得清楚,谏言让博格巴多参与进攻,斯科尔斯也认为穆里尼奥对马夏尔的使用不当,穆帅自己肯定也知道,但他对付没头脑和不高兴,分别用了独特的方式方法。

穆帅:让没头脑继续没头脑 让不高兴变高兴

马夏尔进球如麻,穆帅喜上眉梢,张罗俱乐部和球员坐上谈判桌,尽快把续约大事定下,“我希望他们能(就续约)达成一致,显然我希望他留下。我知道俱乐部也非常希望他留下。”

马夏尔也识趣,在和切尔西的比赛后,开始说穆里尼奥好话,坚称自己和鸟叔关系很好,“(在对切尔西的比赛之前)我们的关系并不紧张,我们有球员和教练的关系,我也希望这样的关系能继续保持下去,尽可能多地帮助到曼联。”

touch_bbs_thread_img_1447587165.9951.jpeg

那对博格巴,穆帅嘴硬不肯开口夸吗?其实鸟叔没少夸他,在首轮比赛后就直言博格巴对球队的贡献让人惊讶,“就像个野兽一样”。但博格巴不领情,“你想我死吗?”这样的金句层出不穷,两人关系降至冰点,训练场冲突也被摄像机捕捉到。

于是穆帅索性来个釜底抽薪,继续刺激博格巴,看看他能拿出什么表现。卡佩罗就在接受意大利媒体《新闻报》时谈到,穆帅的刺激对博格巴实际上是有益的,“对于博格巴来说,习惯英国足球并不容易,此前他只是在青年队经历过这种情况。现在他更加投入,在这方面,穆里尼奥的刺激帮助了他。”

博格巴在对埃弗顿的比赛里为球队首开记录,但赛后穆里尼奥还是要继续刺激他,劝他改掉踢点球时小碎步的助跑陋习。甚至在对尤文赛前,两人还被拍到无眼神交流(下图)。越是被刺激,就越想拿出本事证明自己,此次回到都灵面对老东家,博格巴能斩尤文向鸟叔示威吗?

Paul-pogba-jose-mourinho-740855.jpg

英超  /   曼联  /   穆里尼奥  /   博格巴  /   马夏尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论