巨人杀手亚泰沦落保级深渊 末轮死磕一方已无退路

长乐11-07 23:51 体坛+原创

保级生死战中,长春亚泰2比2战平天津权健,艰难的在补时阶段抢到1分。即使在几轮前,外界也没想到巨人杀手亚泰,竟然会在最后一轮前如此狼狈和不堪。收官战中,亚泰将前往客场与如今倒数第二的大连一方交锋,这次亚泰只要能完成平局就可保级成功,可现实是,如今伊哈洛受伤的情况下,亚泰想达成这一目标,也面临重重困难。

亚泰战平权健后,遭遇7轮不胜,这是他们坠入深渊的主要因素。前两个赛季都是艰苦保级的亚泰,尤其擅长在主场斩落强队,本赛季他们也延续了这样的传统。仅有的5场主场胜利中,他们战胜的球队竟然有夺冠的上海上港以及第二的广州恒大,可尴尬的是,主场面对重庆当代力帆和天津泰达这两个直接保级对手,他们都遭遇输球。面对实力一般的北京人和,连1分也没有拿到。

论阵容实力,亚泰在中超只属于中下游,每个赛季都艰苦前行,可令人惋惜的是,亚泰在中下游球队身上失分实在太多,欠下的债也太多,如今想要追赶想要偿还,难度非常之大。亚泰与权健的比赛,能拿到1分,还要感谢运气。最后时刻谭龙进球前,对方的王永珀刚刚推射击中门柱,亚泰才快速打起反击,若此球打进,亚泰的形势只会更为糟糕。

亚泰深陷泥潭,另一个因素是运气不佳。第25轮客场对战泰达,他们直到最后30秒还保持领先,却被对方阿奇姆彭的天外飞仙追平,之后第26轮,迎战国安,亚泰又是最后20秒失球,王寿挺的手球送给了对方点球机会,更致命的是,本队的中超解围王佩西诺维奇受伤下场,赛季报销,这也直接导致后面的比赛亚泰防线漏洞百出。本场对阵权健,亚泰两次被对方击中门柱,扳平比分前,权健有多次扩大比分的机会。

退一步讲,若本轮亚泰输给权健,形势会更加危急,这样一来,他们最后一轮要与一方直接死磕,同时送泰达保级成功,能抢得平局,已经算是最好的结果。

拿到1分后,亚泰如今的形势还不算太差,至少命运还可以自己掌握,但悲剧的地方在于,他们最后一轮将与大连一方死磕,尤其是在客场,其实并没有必胜的把握。更为错综复杂的是,泰达与恒大,重庆与贵州的比赛,也将决定他们的命运,即使这两支球队只拿到1分,亚泰也必须保证不输球才能完成保级。况且大连一方如今跌入降级区后,也杀红了眼,怎可主场轻易放过他们。

作为中超2007赛季的冠军,亚泰的辉煌时刻并不多,但球队顽强的打法和球场上的拼搏风格,却一直令人印象深刻。在中超收官战打响前,亚泰不仅需要更大的信心和勇气,还需要思考如何在进攻端改进,因为本场比赛伊哈洛又因伤下场,球队可以出场的外援只有维贝和阿德里安。想留在中超,不仅要做巨人杀手,更要在关键时刻能拿下关键的对手,亚泰现在已经懂得了这个道理。(长乐)

亚泰  /   一方  /   中超  /   保级

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论