穆帅抚耳戏谑环视安联 回击辱骂:大声点我听不见

霍尔顿11-08 10:11 体坛+原创

体坛+记者霍尔顿报道

欧冠小组赛第4轮,穆里尼奥率曼联踏入都灵城,造访尤文安联球场。这里的球迷并不欢迎这位曾经的国际米兰主帅,整整90分钟球场内充斥着排山倒海般的嘘声和谩骂,这股声音在C罗首开纪录后更是达到巅峰。像过去每一次一样,穆里尼奥将所有愤怒的情绪压在心底,始终紧缩眉头紧缩注视场内。最后时刻,替补登场的马塔直接任意球扳平比分,费莱尼乱战中造成桑德罗自摆乌龙逆转取胜。终场哨响的一刻,狂人举起右手放在耳边,表情戏谑的环视主场球迷,用胜利狠狠回应了主场球迷的辱骂。

1062785470.jpg

这一举动令连胜终结的尤文众将大为光火,博努奇和迪巴拉见状前去同其理论,被后来的阿什利·扬一把拉开。迎着漫天嘘声,魔力鸟昂首挺立告别安联。赛后穆里尼奥接受采访,记者首先问到的就是他那个抚耳咬舌的动作究竟有何意思,穆帅反问对方是否知道比赛时到底发生了什么,记者却表示他看到穆帅的动作令一些球员出离愤怒,狂人闻后直接回应道:“你懂意大利语吗?不懂的话去问问英足总,他们会找翻译给你答案。”这番发言无疑是在讽刺足总就葡萄牙人在对纽卡赛后是否对镜头爆粗一事进行上诉。

穆里尼奥表示自己最后的动作当然是为回击谩骂,同时也说如果理智点就不会这样做,“在一座美丽的意大利城市,我被骂了整整90分钟。我来这儿是只是为了自己的工作,而不是出于其他原因。最后时刻我没有冒犯任何人,我只是做了一个手势,我想让他们再大声一点儿。要是冷静一些可能就不会这样做,但当我的家人受到侮辱,包括我国际米兰的家人们,我就会这样回应。我知道无数国米球迷可能对这个比赛结果感到满意,但我的确尊重尤文,不管是他们的教练还是球员,以及这支球队所拥有的品质。”

DrbrHTDWsAAl_l_.jpg

穆帅此举也招致曼联名宿们的批评,斯科尔斯在点评比赛时就表示,穆帅此举欠缺风度,“他走到哪儿都这样,他应该表现的更有风度一些。跟对方教练握手,然后鼓掌致谢本方球迷即可,完全没必要这样做,不过他向来如此。”哈格里夫斯从旁附议,但言语中充满对狂人的感激,“这个动作确实没必要,但对曼联来说这是一场伟大的胜利,这是属于红魔和穆里尼奥的一周。”

对阵尤文过后,红魔将回到曼彻斯特,在周末迎来万众瞩目的曼市德比,谈到这场胜利是否增加了球队信心,穆帅表示:“本赛季我们在客场对阵过切尔西和尤文,这两支我们本赛季迄今所面对的最强对手,两场比赛我们都踢得不错。今晚我们很幸运能在最后时刻赢下比赛,而对切尔西我们就没那么走运了。但我们表现真的非常非常不错,这就是球队希望的。我们希望去到所有球场踢球,无关对手,我们只是想要比赛。如果对手比我们更好、更具潜质,他们就会取胜,如果我们犯错,就要为错误付出代价。不论如何,我想要的就是这种感觉,不管球队身在何处,我们都会全力以赴。这也是曼联拥趸希望看到的,当他们打开电视,不管我们在哪里踢球,他们都知道我们会进行战斗。我们也会输球,今天我们就有可能告负,但我们所秉持的战斗精神和拼搏属性已经赢了。”

DrbsQLXX4AAgo0q.jpg

此役过后曼联积7分位列小组第2,而尤文继续以9分领跑,谈到小组出线形势,穆帅表示最后一个主场比赛至关重要,“最后一个主场欧冠小组赛我们将对阵伯尔尼青年人,如果我的算数没错,我们击败他们便能晋级(除非巴伦西亚赢下尤文),之后一切就要看老特拉福德球迷们了。”

欧冠  /   英超  /   曼联  /   穆里尼奥  /   意甲  /   尤文图斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论