莱万梅开二度超越伊布舍瓦!拜仁重返欧冠小组头名

杨子江11-08 08:07 体坛+原创

拜仁 2比0 雅典AEK(战报

31’、71’莱万

体坛+记者杨子江德国报道

莱万多夫斯基梅开二度,帮助拜仁在欧冠20击败雅典AEK,慕尼黑人得以超越阿贾克斯重返小组榜首。不过拜仁在本场比赛中的表现并不让人信服,于是赛后人们最感兴趣的话题依然是——这样的拜仁,能否在周末与多特蒙德的强强对抗中取得胜利?

WechatIMG15.jpeg

拜仁与AEK首回合的较量中,很是疲软的慕尼黑人在雅典客场20轻松取胜。此番主场再战希腊对手,媒体将这场比赛视为拜仁与多特蒙德之战前的热身赛,但事实并非如此,因为这毕竟关系到拜仁在欧冠小组中的排名。赛前的新闻发布会上,科瓦奇透露说科芒已经于周三恢复了慢跑训练,这对拜仁是一大利好,估计法国人将会在12月中旬完全恢复。与对阵弗赖堡相比,科瓦奇首发轮换了5名球员:拉菲尼亚、聚勒、J罗、桑谢斯和罗本被胡梅尔斯、马丁内斯、穆勒、戈雷茨卡和里贝里顶替。

上半场开场阶段,拜仁的进攻过于集中在右路,希望利用格纳布里和基米希的传中打开局面,但效果并不理想。直到比赛进行第31分钟,莱万在禁区内争顶时被对手拉倒,主裁判判罚点球,拜仁才由莱万本人操刀打破了僵局。整个上半场,拜仁虽然掌控了局面,但如果不是主裁判的点球判罚,慕尼黑人恐怕很难撕破希腊人的后防线。

下半场依然是让人昏昏欲睡的演出,莱万是全场的唯一亮点:第71分钟,莱万接角球梅开二度,其欧冠正赛总进球数达到49个,为自己的欧冠百场留下了美好的回忆,莱万也以这粒进球超越伊布和舍甫琴科,追平皇马传奇迪斯蒂法诺,名列欧冠总射手榜第7位。拜仁继续保持对希腊球队的高胜率,总战绩是92平。比赛结束之后,看台上的赫内斯脸上并无笑容,显然对这场比赛的内容并不满意。

《图片报》在报道这场比赛时提到:裁判赠送的点球使得拜仁获胜,莱万与对手只是在禁区内轻微的接触,但斯洛文尼亚裁判就判罚了点球。天空台嘉宾马特乌斯说:“在我看来这并不是一个点球。”梅开二度的莱万赛后表示:“我们知道,比赛绝不会很轻松,不过我们赢得了一场应得的比赛。全场比赛尽在我们的掌控中,这样一场胜利对我们的信心非常重要。”

WechatIMG16.jpeg

这场比赛的胜利,并无法缓解之前球队11战平弗赖堡后所承受的压力,周末与多特蒙德的国家德比,更是直接关系到科瓦奇的帅印。拜仁名宿马特乌斯公开表示:“假如拜仁在德比之战中输给了多特蒙德,那我不希望他依然留在拜仁。”《踢球者》的消息则表明,即便科瓦奇输掉与多特蒙德的对决,也会继续执教球队。事实上在《慕尼黑晚报》的官方网站上也做出了一个问卷调查,科瓦奇是否还是适合拜仁的人选,目前有6000多人参与了投票,接近54%的球迷选择了“是,他依然需要时间”的选项。至于科瓦奇本人,则认为球队这场比赛表现的并不差:“下半场我们本应再打进两三个进球。对阵多特蒙德,我们肯定还要再做出一些改变,但那是一场完全不同的比赛。”

拜仁阵容(4123):诺伊尔/基米希、胡梅尔斯、博阿滕、阿拉巴/马丁内斯/穆勒、戈雷茨卡/格纳布里(87’桑谢斯)、莱万多夫斯基(90’瓦格纳)、里贝里(84’拉菲尼亚)

WechatIMG20.jpeg

莱万  /   科瓦奇  /   拜仁  /   德甲  /   欧冠

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论