字母哥谈负开拓者:如果防守不好 进攻再好也没用

陆离11-08 08:15 体坛+原创

本赛季表现出色的雄鹿队昨天在客场大比分输给了开拓者,吃到本赛季第二场败仗,赛后字母哥在接受采访时表示球队在防守端的表现太糟糕。

“我们防不住对手。”字母哥说道。“如果你防不住对手,那么进多少球都没有意义。”此役开拓者后卫麦科勒姆狂砍40分,显然雄鹿队的防守是不及格的。

雄鹿另一名核心米德尔顿在采访中表示,“他们利用了我们在防守覆盖面上的漏洞,在这种防守策略下,如果对手能够投三分,能干拔,能中距离,还能突破到篮下,那我们就很难阻止他们。”

米德尔顿无疑点出了本场雄鹿队之所以在防守端如此被动的原因,本赛季布登霍尔泽上任后,他对于球队在防守端的最大改造就是减少换防,这和目前主流的防守策略是截然不同的,布登霍尔泽强调的是防守球员继续防守自己原本的对位球员,这样的防守策略在前面的比赛中非常的奏效,但今天面对开拓者,面对投篮无死角的后场双枪,雄鹿无疑吃了亏。

c09d8855275d28cfe1411a7482366ca20fdc4864.png

此外,米德尔顿还在赛后称赞了麦科勒姆本场的表现,显然他火热的手感也是开拓者队能够大胜的原因,“我们必须做得更好,我们需要增加对手而出手难度,但我也要向麦科勒姆致敬,他命中了很多高难度的投篮和一些关键球。”

值得一提的是,雄鹿另一名首发球员布莱德索则表示球队今天的防守已经做得够好了,“我们对利拉德的防守做得很好,对CJ也是,但今晚CJ打疯了,他命中了很多高难度的投篮。”

不管怎样,赛季初的高光表现并不能说明这支雄鹿队已经是东部最好的球队,球队目前还需要很多的比赛不断地打磨阵容,从而能够应对各种各样类型的对手。

字母哥  /   米德尔顿  /   布莱德索  /   雄鹿  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论