阿莱格里:上半场就该4比0 长远看输球不是坏事

李辉11-08 09:57 体坛+原创

欧冠小组赛H组第四轮

尤文图斯1-2曼联(战报+数说

65’C罗/86’马塔、86’桑德罗(乌龙)

体坛+记者李辉报道

主场1比0领先的尤文在大好局面下被曼联队在比赛最后10分钟逆转,赛后尤文将帅都表示球队原本可以早早杀死比赛。

“这是一场令我失望的失利,因为球队踢得很好,我们需要提高终结比赛的能力,因为今天我们在控制比赛的情况下没能取得一个理想的结果。”

“我们都知道费莱尼的高空球能力,因此我们需要避免给对手定位球,但我们这个赛季却犯了好几次这样的错误。”

“曼联队唯一有机会进球的方式就是靠定位球,我们今天给了他们这样的机会。”阿莱格里说道。

稍显安慰的是,尤文尽管输掉了比赛但目前他们依然还排在小组头名,阿莱格里也表示这样的失利是可以接受的,“不管怎样,我们现在依旧是小组头名,击败曼联或者输给曼联都是能够接受的,即使当你看了比赛真正走势的情况下。”

阿莱格里还表示这场比赛对于球队长期发展来说是件好事,“我认为这对于球队长期而言是好事,我们学会了在领先的情况下不能沉睡过去,上周末的英超比赛,我看到曼联队就是这么做的,他们在前80分钟很少获得机会,但他们最终和今天一样获得了胜利。”

“我们今天有机会早早地确保胜利,我认为球队表现出色,但表现出色并不意味着你能赢得比赛的胜利,C罗的进球很漂亮,但我们浪费了很多的机会,如果我们能够把握好,上半场我们就能4比0领先对手。”阿莱格里继续说道。

DrbheF1XgBY3MUP.jpg

C罗则表示球队不能在欧冠上这样浪费机会,“欧冠是非常特殊的赛事,当你有机会赢的时候,你不能放松,因为任何事情都能发生。”

“我们统治了90分钟的比赛,获得了很多的机会,我们本来能取得3-4粒进球,但我们太放松了最终被惩罚了。”

“曼联什么也没做就赢得了胜利,但你不能把这归结为运气,因为你需要找到属于自己的运气,今天我们把“运气”给了别人。”

“现在我们需要继续昂首向前,因为我们踢得不错,并且我们还排在首位。”C罗说道。

这样的一场失利对于尤文而言的确不是坏事,球队目前依然在欧冠小组赛和意甲中领跑,相反这场比赛可以给尤文的球员们提个醒,要想在本赛季的欧冠中走到最后,球队需要提高把握机会的能力。

尤文图斯阵容(433):什琴斯尼/德希利奥(83'巴尔扎利),博努奇,基耶利尼,阿莱士·桑德罗/赫迪拉(61'马图伊迪),皮亚尼奇,本坦库尔/夸德拉多(90+2'曼朱基奇),迪巴拉,C罗

阿莱格里  /   C罗  /   欧冠  /   意甲  /   尤文图斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论