荒谬点球+未提前出线 曼城狂屠矿工之夜尺瑜寸瑕

刘川11-08 10:45 体坛+原创

体坛+记者刘川报道

尽管曼城在主场6比0狂胜顿涅茨克矿工,刷新了俱乐部欧冠单场获胜的比分纪录,然而主帅瓜迪奥拉赛后却抱怨说球队“并不走运”,因为同组另一场比赛中霍芬海姆最后时刻2比2绝平里昂,导致球队本周提前两轮小组出线的目标并未实现。

image.png

曼城的6个进球在时间上分布的相对均匀。大卫·席尔瓦在开场第13分钟打破僵局,之后热苏斯在10分钟后罚入点球;下半场斯特林开场仅3分钟再入一球,随后热苏斯在25分钟后第二次罚入点球。顿涅茨克之后毫无战意,在比赛最后时刻连丢两球,结束了这场噩梦一般的大败。

不过对于蓝月亮而言,这场毫无悬念的大比分胜利却因为比赛第24分钟的那记点球而显得有些荒诞和滑稽。斯特林当时突入禁区左侧,面对守门员和身后防守球员的夹击,英格兰前锋在调整步伐准备触球射门的那个瞬间,脚面笨拙的拖挂到草坪,随即身体失去平衡到底。面对主裁判的点球判罚,感到匪夷所思矿工的防守球员笑出了声,斯特林则没有任何反应,倒是远离事发现场的瓜迪奥拉在找第四官员交流,看上去像是在提醒这次利于主队的判罚可能有误。

DrbWs28XgA8YOyz.jpg

最终曼城这边主罚点球的热苏斯并未发扬风格,而是将皮球稳稳的罚进网窝。而瓜迪奥拉赛后表示球队其实也不想以这种方式取得进球:“我们意识到那不是一个点球,我们不想在那种情境下进球,现在比赛的节奏实在是太快了,主裁判必须得到VAR的帮助,因为他们自己也不想犯错。”而斯特林则解释说那个争议瞬间一晃而过,实在来不及反应:“我当时是想来一脚挑射,但是之后就不知道发生了些什么,我觉得并没有人碰到我,而自己又踢疵了皮球,我在这里向主裁判致歉。”

作为误判的受害者,顿涅茨克主帅丰塞卡赛后倒是相对冷静:“首先我们并不是因为这个点球才输掉的比赛,所以你在以这样的比分输掉比赛之后,很难再说这粒点球造成了什么影响,但是这一切实在是太荒谬了,这就是我想说的全部。”

除了点球误判的问题之外,瓜迪奥拉之所以在大胜之后仍然有些缺乏安全感,一方面是因为曼城本赛季在欧冠开局不利。蓝月亮首战主场1比2输给了里昂,次战霍芬海姆又在开场丢球。瓜帅赛后表示球队虽然在4场小组赛中抢到9分,现在高居F组榜首,看似小组出线高枕无忧,但是却依然还没到放松的时候:“第一场(欧冠)比赛输给里昂,我们第二场比赛又一度落后,所以我们欧冠的形势一度非常危险,不过我们却取得了三连胜,我们现在仍然需要更多的分数才能晋级淘汰赛。”

image.png

曼城本场比赛在主场没有受到任何阻碍,而另一场比赛中,霍芬海姆开场不到半小时就0比2落后里昂,且在下半场51分钟被罚下一人,照这个局势,曼城将提前两轮锁定一个欧冠16强席位。不过在客场以10人应战的霍芬海姆却偏偏在第92分钟攻进扳平进球。这个进球让F组的出线形势依旧无法明朗,小组第三的霍芬海姆距离次席的里昂仅有3分的差距,因此瓜迪奥拉才会在球队大胜之后仍然抱怨自己不够走运:“我们今天仍然没能确保小组出线,这很不走运,不过今天这场胜利让球队向着小组第一的路上迈出了坚实的一步,我们会让球队继续保持现有的竞技水准。”

对于领先霍芬海姆6分之多的曼城而言,他们只要在余下的两场比赛中拿到1分就能确保出线,而11月27日做客里昂的那场比赛,蓝月亮只要获胜就能彻底锁定小组榜首的位置。

欧冠  /   英超  /   曼城  /   顿涅茨克矿工  /   瓜迪奥拉  /   斯特林

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论