【圆桌】湖人需要詹姆斯大包大揽?二当家竟是麦基?

柴夫11-08 11:22 体坛+原创

在今日对阵森林狼一战前,洛杉矶湖人赛季前10场拿到4胜6负。对于志在杀入季后赛的他们来说,必须要做得更好才能实现目标。那么湖人到底要怎么做?他们需不需要交易或者换帅?ESPN的专家团通过圆桌形式给出了解答。

1.湖人前十场给你带来的最大感觉是什么?

阿诺维茨:我们可以热议宫斗剧情,或者期待看那些签了一年短约的老将怎么和勒布朗以及年轻人磨合。但事实是尽管拥有超级明星,他们还是和其他所有球队一样,球队也在输球,因为他们在防守端漫不经心,而且总漏篮板。

GettyImages-1043885164-775x465.jpg

赫林:他们糟糕的防守——去年第12的防守效率如今跌到了第23。全队太专注于如何打好进攻了,包括詹姆斯在内,没人为防守投入了足够的注意力。这和去年的骑士很像,全队拼尽全力露出水面,就因为防守在扯后腿。

邦唐:我做个弊,说两点。他们是全联盟最有料的队伍,结果也没有辜负大家的期待,他们有太多趣事,性格各异的球员,足够多的肥皂剧情,迅猛的攻势,糟糕的防守——打出很多高分胶着的比赛。但与此同时他们队里拥有太多新面孔,大家必须尽快磨合找到默契,所以前十场胜率不足50%并不令人意外。

斯内林斯:湖人天赋出众,但要弄明白如何让天赋匹配。他们夏天组队的思路很有趣,詹姆斯身边聚集了一批投射平平的组织者,天赋出色的锋线,扯不开空间的内线,但如果提升执行力,他们足以抗衡任何一支西部队伍。

佩尔顿:我不惊讶于他们4胜6负的开局,是外界对他们的期待太高了。尽管詹姆斯一直说要保持耐心,但“魔术师”施压沃顿一事证明了他自己也对球队期待颇高。但事实上这支湖人换任何教练来执教,也不会有本质区别。

DrAtWSNUUAAo_HY.jpg

2.你同意哪个:A.湖人需要做大交易;B.湖人需要保持耐心。

斯内林斯:B。他们本可以围绕詹姆斯建立一支更加保险的队伍,但球队还是选择等待年轻人成长,所以现在他们需要的是耐心,杀进季后赛,然后在明年休赛期再拉拢一位球星。

阿诺维茨:B。勒布朗在湖人的328场生涯才过了10场,这时候就忙着交易有些太冲动了。除非一笔交易能让湖人同时可以挑战勇士并兼顾未来,不然急什么?

邦唐:不同的期待会带来不同的方案,事实上两种都能解释得通。如果你希望湖人今年就能在季后赛走得尽量远——比如西决——那他们最好现在就交易。如果你觉得他们更应该看看年轻人的发展,那当然是选B。当然,我对他们的预期本来就没有很多人那么高。

佩尔顿:B。湖人的挣扎在预料之中,考虑到球队的年轻潜力和明年的薪金空间,2019年夏天才是关键。所以即便交易也应该兼顾眼下和未来,不能为了2018-19赛季的成绩毁掉长远计划。

181216-lakers-options.jpg

赫林:B。首先,我相信很多人都料到了他们会挣扎,特别是湖人还在面对一些强队时打出了不错的竞争力。如果管理层真的想现在做交易,他们为何不在刚过去的夏天就一步到位呢?

3.湖人需要詹姆斯发挥更大的影响力,对不对?

邦唐:这和前一个问题的答案类似。詹姆斯尽全力了吗?没有。但他即将年满34岁,需要保养身体,将能量浪费到11月不明智。与此同时詹姆斯也不可能把非射手变成射手,把非防守者变成防守者,更不能让某位湖人球员长高到7尺。

阿诺维茨:对?这位场均砍下27+8+8的家伙目前的使用率只排在联盟第13,要知道他自新秀赛季之后从未跌出前十。今年和2010-11的热火还不同,他身边没有韦德那样的统治级持球明星,但詹姆斯还是减少了占有率。所以除非湖人有其他人能做得比他更高效,不然詹姆斯应该多干一点。

赫林:对的。赛季至今詹姆斯不在场湖人百回合净胜分反而上升了11.5分,这反映了一个问题,詹姆斯在防守端做得不够好。他需要在防守端做得更多,湖人不缺进攻天赋,但身为领袖他需要在防守端以身作则。

DrajR2kU0AArxAN.jpg

佩尔顿:湖人当然期待着詹姆斯做更多事情。他的助攻率出现了显著下滑,这或许和洛杉矶的策略有关——他们让詹姆斯更多地扮演终结者,而不是克利夫兰那样的组织者。但这种计划的效果很一般。再加上詹姆斯防守端的漫不经心,他的效率达到了近10年的新低。

斯内林斯:如果湖人想在长远的未来都变得更好,他们就不该让詹姆斯大包大揽扛着球队前进。他们本赛季的实力还不足以抗衡顶级球队,詹姆斯或许可以用超人之力让他们在战绩上变得更出色,但这对于年轻球员的发展没有好处。

4.谁是湖人目前第二出色的球员?

佩尔顿:麦基是目前为止湖人第二好的球员,他为球队提供了急需的护框能力和内线积极性。长远来看,我认为鲍尔会是二当家,特别是考虑到他进步之后的三分能力。

usa_today_11364215.0.jpg

斯内林斯:眼下是麦基或者隆多,两位老将都在各自的角色中保持了高效。但湖人更希望表现平平的某位年轻人可以站出来,隆多的出色凸显了鲍尔的低迷,库兹马是目前进攻端最高效的年轻人,英格拉姆的火热开局被禁赛拖了后腿。

阿诺维茨:英格拉姆。他依然在提升自己的创造力,而且完成了很多运球突破。更重要的是,他拥有出色的长臂和运动能力,这可以加强湖人的侧翼防守。他们还需要英格拉姆更多地命中三分,以去年39%那样的命中率。

赫林:只看目前的表现?我都有点不太相信,但这个名字是麦基。他在攻防两端都非常耀眼。但随着赛季的深入,我认为英格拉姆或者鲍尔会成为第二好的球员,这对于球队的长远发展也是有利的。

邦唐:很多答案或许会集中在鲍尔、英格拉姆和库兹马身上,但我的回答是乔什·哈特。他是球队最好的防守者,一个出色的三分射手,非常适合在詹姆斯身边打球,因为他不占球权。

Drbr6frX4AI5fHG.jpg

5.这支湖人最好能打成什么样?

赫林:如果防守不提升,很难想象他们能赢50场以上。

阿诺维茨:52胜30负。

邦唐:季后赛下半区,然后首轮游。

斯内林斯:他们依然有拿到55胜的机会。

佩尔顿:某些时刻这支湖人打得像一支50胜球队,而且具备在西部季后赛赢一轮的能力。

詹姆斯  /   鲍尔  /   英格拉姆  /   沃顿  /   湖人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论