樊振东奥地利赛冲赛季第十冠 双线作战需克服体能

李婷11-08 11:14 体坛+原创

体坛+记者李婷报道

上周刚刚拿到瑞典公开赛男单冠军,本周又入围2018年国际乒联最佳男运动员名单,风光无两的樊振东将在11月8日登上奥地利公开赛的赛场。本周的奥地利,他有望收获赛季第十冠。

微信截图_20181108111226.jpg

在上一站瑞典公开赛决赛中,樊振东击败队友许昕,将去年的银牌升级为金牌,从而也收获了自己本赛季继匈牙利和奥地利之后的第三个巡回赛冠军,再加上团体世界杯、团体世乒赛、亚运会男团、亚运会男单和亚洲杯男单冠军,樊振东在本赛季已经斩获九项桂冠。

而本周,国际乒联公布了入围年度最佳的名单,在最佳男运动员方面,樊振东赫然在列,和他一起入围的还有德国老将波尔、巴西新秀卡尔德拉诺以及日本选手张本智和,但显然,樊振东才是获奖的不二人选。

带着瑞典公开赛的冠军和候选人身份来到“背靠背”的奥地利,樊振东的目标自然也是冠军,而他夺冠最强劲的对手马龙在赛前像上一站一样因伤退赛,看起来缺少了劲敌,但樊振东的夺冠道路也并不会轻松。

身兼男单和男双两项的樊振东将在今天开启奥地利的征战,北京时间今晚八点,樊振东首先会迎来男双首场比赛。由于马龙的退赛,马龙/林高远的组合也无缘登场,樊振东/王楚钦便成为了中国男双在奥地利的独苗。

在上周的瑞典公开赛中,樊振东是和梁靖崑搭档,只不过“小胖加大胖”的这对组合首轮就意外出局,今天晚上的首轮,樊振东将和年轻的王楚钦迎来中国台北组合陈建安/庄智渊的挑战,这对中国台北组合配合时间长搭档默契,樊振东/王楚钦想轻易闯过首轮关卡并不容易。

不过几个小时后的男单首轮,樊振东自然可以火力全开了,来到自己完全能够掌控的赛场,意大利选手斯托亚诺夫全然不是他的对手。不过在1/4区,樊振东将会遭遇队友林高远,这场对决也颇值得关注。

想要晋级决赛,樊振东除了要先击败林高远外,还需要在半决赛击败可能出现的奥恰洛夫和和卡尔德拉诺,而决赛的对手,则很可能是许昕、波尔、张本智和中的一位。对于现阶段状态稳定、手感火热的樊振东来说,在今年最后一站巡回赛上获得赛季第十冠,还是有着很大的可能。

马龙  /   许昕  /   樊振东  /   张本智和  /   奥地利公开赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论