【观点】尤文输给了自己 成长道路上这一课必须经历

宁穆11-08 12:28 体坛+原创

体坛+记者宁穆述评

在都灵城这样一个有些寒冷的夜里,穆里尼奥的曼联用一场21的逆转让全场球迷显得寒意更足,而葡萄牙人赛后做出多少有些挑衅意味的动作,更是激怒了所有球迷,但,这就是足球。失利之后尤文图斯唯有接受这样一场至少在目前看来非常及时而影响也并不算大的失败。

Drbvo8CWwAIHPpW.jpg

我们可以说,尤文在定位球防守上仍需加强,我们也可以像阿莱格里那样,在赛后对送给对手扳平比分的任意球不满,但90分钟的比赛中,阿莱格里确实很难要求所有队员都像C罗一样保持专注。C罗在尤文的第一个欧冠进球非常精彩,足以写入教科书,但最终因为这场失利,这个进球变得乏味,人们更多记住了曼联的逆转,而不是他的凌空斩。赛后面对媒体采访时C罗坦言:“曼联根本没做任何东西就赢下了比赛,他们并不配得上胜利。”

相信很多人,甚至是曼联球迷都很难去反驳他这句话,因为在60分钟之前,魔力鸟根本就没有想过要在这座球场赢球,而在C罗进球后他甚至更加相信自己的球队会遭遇一场失利。但最终的结果?突然间他赢了,肆意的庆祝是他的权利,我们不可阻止,但这样的赢球方式精彩却不真实。这是一场单看结果会让人觉得被骗的比赛,比赛过程中曼联并没有表现出一支强队应有的风范,他们在很长一段时间里都将桑切斯当做唯一的进攻支点,可桑切斯并不是纯正的中锋,曼联几乎就没有什么太好的机会。尤文图斯控制了绝对主动权,并由C罗打进一记精彩进球,一粒多少让尤文的球迷们得到一些安慰的进球。

C罗永远都是C罗,即便没有进球他也是场上的楷模,而在进球之后他更是展现出了他与其他球员的不同之处,这也是为什么尤文不惜一切代价买入33岁的他。或许在C罗到来之后,队友们也都在找寻着类似C罗这样的特质,但尚未经历过太多大场面的他们和C罗依然有那么一点点差距。或许我们可以说,这场失利就是尤文球员在成长道路上必须经历的一课,是他们从意甲豪门到欧洲顶级豪门必须经历的蜕变。

拥有C罗并不意味着拥有了全部,球队的其他人也必须清楚地意识到自己的责任,而这一点目前来看还有些缺失。不可否认,C罗的到来给这支球队的其他人带来了自信,但自信之余却也挥霍了太多,阿莱格里赛后抱怨队员门前终结比赛的能力,从迪巴拉到夸德拉多,他们本有机会早早杀死比赛,但却一次次地挥霍,给了曼联反扑的机会。

DrcEb2WWsAYE1Z_.jpg

此刻我们无需去抱怨太多,无需去诟病所谓阿莱格里的保守又或者球队的防守,因为这就是阿莱格里的风格。更何况在这样的配置之下,他已经带领尤文两次杀入欧冠决赛,凭什么去质疑他的打法?我们应该意识到,这只是前进道路上的一个小挫折,何况还是一个无关痛痒的挫折。

欧冠的大门依然向所有人敞开着,那不勒斯、国际米兰、罗马与尤文图斯,这四支意甲球队都在这个赛季有着非常亮丽的表现,他们都有机会晋级淘汰赛并走得更远。欧冠本来就是一个运气和实力相结合的比赛,本场尤文图斯一次门柱加一次横梁,或许我们可以换种角度思考:属于尤文图斯的好运尚未到来?

C罗  /   迪巴拉  /   夸德拉多  /   阿莱格里  /   穆里尼奥  /   尤文图斯  /   曼联  /   意甲  /   欧冠

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论