天意弄人李宗伟奋力逆袭 无论多久我们等他回来

明君11-08 15:49 体坛+原创

体坛+特约记者明君报道

当地时间11月8日下午,李宗伟召开发布会透露已经开始恢复性训练,自己没有退役打算,这给不想看到他告别的球迷吃了定心丸。无论能否王者归来,李宗伟永不放弃的精神和一往无前的斗志,都值得我们钦佩,必须说上一句,大马一哥好样的。

屏幕快照 2018-11-08 下午1.50.19.png

今年9月,马来西亚羽毛球协会确认李宗伟被诊断出患上早期鼻癌,这让球迷唏嘘不已,职业生涯从未染指过世界大赛冠军奖杯,如今身体状况又出了问题,觉得命运对李宗伟真是不公。世事无常,人们只希望李宗伟能保重身体,也做好了他抽身而退的心理准备。

当李宗伟召开发布会的消息传来,很多人都认定这是要为生涯画上一个句号,毕竟即使李宗伟治疗恢复良好,想要病愈归来也是不容易,与生命相比,冠军荣誉都是浮云。然而在发布会上李宗伟公布未来计划,纵然具体回归时间暂不确定,可出于对羽毛球运动的热爱,他选择继续坚持。

对于李宗伟的不放弃、不抛弃,我们除了期待李宗伟回归,更钦佩他亲自书写的现实版“心灵鸡汤”,从励志的角度,他再次用行动诠释了何为“败者为王”。沉稳不失豪气、刚毅不失坚韧,这是我们再熟悉不过绝不服输的李宗伟,换做别人,轮不到退役休养生息,早就因为冲击世界冠军的屡屡受挫选择激流勇退。

用命运多舛来形容李宗伟并不为过,奥运会3银、世锦赛3银、汤杯1银,三大赛总共收获7银,尤其在奥运会和世锦赛决战四次遭遇林丹,败下阵来的都是李宗伟,无论他有多努力有多拼命,都不能改变只能拿到亚军的悲情生涯,用李宗伟的话说,这就是命,也许在李宗伟的身上,“我命由天不由我”体现得淋漓尽致。

除了被贴上“千年老二”的标签,伤病也在李宗伟的职业生涯如影随形,2014年他带着严重的脚踝伤势出战汤杯,决战田儿贤一的赛后不得不去冰敷自己的伤脚,尽管李宗伟拿下了胜利,无奈队友不给力,他还是与世界冠军有缘无份。还有2013年世锦赛决战林丹,李宗伟无法坚持到最后一刻,被担架抬出的他只能感慨心若在梦就在。

无论是伤病挫折还是屡与世界冠军擦肩的痛,都无法阻止李宗伟在追梦路上继续前行。其实2018赛季的李宗伟状态不错,他甚至拿下桃田赢得马来西亚站冠军,然而造化弄人,就在他冲击东奥的征途上疾病又找上门来,世人都觉得羽坛的李宗伟等不到幸福来敲门,退役只是时间的问题。但出乎大多数人预料的是,没有被奥运三连亚击垮的他,这一次依然选择不服输,纵然复出之路依旧充满荆棘和坎坷,可李宗伟用不向命运低头的意志奋力逆袭,对于这样的李宗伟,除了成为榜样力量,我们更要说,无论多久等你回来。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论