蓝湾大师赛第2轮:冯珊珊T23 张维维领跑中国军团

十七11-08 19:27 体坛+原创

体坛+记者十七报道

11月8日,“泰国英雄姐妹”阿瑞雅·朱塔妞佳、莫莉娅·朱塔妞佳同时出现在蓝湾大师赛领先榜上,将一起竞逐LPGA亚洲挥杆赛压轴之战。中国金花不遑多让,张维维、刘钰在第二轮后冲入前十。

微信截图_20181108192306.jpg

阿瑞雅、莫莉娅都已经在LPGA巡回赛上夺冠,却是第一次在36洞之后占据LPGA比赛第一位和第二位。

“世界第一”阿瑞雅次轮在最后两洞抓到小鸟打出68杆,以137杆(69-68),低于标准杆7杆,领先姐姐莫莉娅4杆。莫莉娅打出71杆,与詹妮弗·宋(71杆)、嘉比·洛佩兹(71杆)以141杆,低于标准杆3杆,并列位于第二位。

阿瑞雅已经包揽年度最佳球员、奖金王等LPGA重要奖项,在今天开局不利的情况下,于赛事中段抓到5只小鸟,迅速冲到榜首位置,当她第17洞差一点一杆进洞抓到死鸟,第18洞五杆洞从果岭外推入15英尺小鸟推之后,取得了赛事的控制权。

“感觉棒极了。之所以觉得自己抓到小鸟就很幸运是因为这座球场相当困难,”阿瑞雅说,“第17洞我觉得开球并不好,旗杆插得很难,相当难靠近。第18洞我第三杆失误了,必须要果岭外推杆,那个推杆非常幸运。”

姐姐莫莉娅的发挥也很出色,全天抓到3只小鸟,吞下2个柏忌,包括第二洞推入80英尺长推,第17洞,三杆洞也差点打出一杆进洞。谈到与妹妹争冠时,莫莉娅说:“她肯定要努力打败我,我也要努力打败她,我想我需要推入更多推杆。”妹妹阿瑞雅则称:“很有趣。我们本周住在一起,睡一张床。我们两天都是同时起床,一起走向球场,现在则要一起争冠。”

微信截图_20181108192341.jpg

两位中国球员进入前十位,分别是家住海南海口的张维维,和LPGA种子选手刘钰。张维维打出零柏忌69杆,冲到并列第六位,两轮143杆(74-69),低于标准杆1杆。“今天推杆比较好,只用了23推,长杆不算特别好,只上了9个果岭,靠推杆来补救。”张维维说,“前两年在这里表现不如人意,但对天气熟悉,针对刮风调整了心态,难的球洞想着保帕便可以了,没有太大压力。”

北京姑娘刘钰在过去两站LPGA比赛连续进入前15位,这两天的成绩都是72杆,以144杆,平标准杆并列位于第九位。“今天平标准杆感觉还行。蓝湾球场,平标准杆绝对不是一个差成绩,尤其今天还刮风,”刘钰说,“不过我有机会打得更好,因为出门8个洞就-3杆了。后边有点松懈。这个球场挑战性很强,一点点松劲就难以保持标准杆了。未来两天要吸取教训,争取周末有好发挥。”

微信截图_20181108192332.jpg

卫冕冠军冯珊珊状态回暖,打出72杆,以147杆(75-72),高于标准杆3杆,并列位于第23位。

随着总奖金210万美元的蓝湾大师赛进入最后两轮,战况越来越激烈,阿瑞雅、莫莉娅姐妹的冠军争夺战肯定十分有趣,两位中国球员在前十位中冲锋也让人心情激动。

蓝湾大师赛  /   阿瑞雅  /   冯珊珊  /   莫莉娅  /   张维维  /   刘钰

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论