天津女排胜辽宁取开门红 李盈莹独砍20分颜妮缺阵

三石11-08 21:37 体坛+原创

      体坛+通讯员三石报道

      11月8日,2018-19中国女子排球超级联赛开始了小组赛阶段的首轮争夺。卫冕冠军天津女排对阵坐镇主场的辽宁女排。最终卫冕冠军以大比分3比0拿下联赛开门红。

      天津女排去年在交叉赛中与辽宁队相遇,并零封了对手进入决赛,最终拿到了联赛冠军。今年,天津女排依旧由李盈莹、王媛媛领衔,而辽宁队有三位老将选择退役,颜妮和王一梅也没有出现在第一阶段的大名单上,这无疑使这支老牌球队的实力有所下降。

pub_large151402772_8_281042989.jpg

      首局比赛,辽宁队通过拦网和发球,取得3比0的开局。随后两队开始了攻防大战,天津女排依靠李盈莹四号位强攻将比分追至6比8。中局阶段,辽宁女排进攻多点开花,发球也多次直接得分,反观天津女排一传不到位,拦网多次漏球,辽宁16比11领先。最后阶段,天津女排依靠网前拦网和对手的扣球失误将比分追至21平,并最终依靠两位主攻的进攻以25比23逆转拿下第一局。

      第二局伊始,双方主攻段放和李盈莹展开对攻,而在防守上天津女排相对做得更好,以8比6领先。随后天津女排依靠三点攻战术的进攻多点开花,直接将比分扩大至13比7,辽宁队被迫暂停,11号由佳琪换下13号王路加。随后辽宁女排同样在三号位上加强了进攻,由佳琪和王美懿接连扣球得分,将比分追至15比16。局末阶段,天津女排还是依靠李盈莹在四号位的强点,25比18再下一城。

      第三局比赛, 辽宁女排拦网到位,前后排进攻结合,4比1暂时领先。随后李盈莹再次来到四号位,辽宁队无法做到有效防守,同时自身进攻也出现停滞,双方战至9平。此时,天津队在网前的压制力也体现了出来,网前的三个进攻点也在成功的防守下能够轻松得分,比分扩大至16比10。但比分来到20比12之后,天津队出现问题,拦网之后无人一传,进攻也出现多次失误,被连追四分。好在暂停之后及时调整,进攻和防守都回到正轨,以25比17拿下比赛。

      本场比赛,辽宁队冲劲有余,但在细节把握上仍有较大问题,在第一局和第三局都是占据优势的情况下被对手逆转。从数据上看,双方的发球得分相同,而拦网得分天津女排遥遥领先。辽宁队整体的身高不及对手,所以网前的争抢和防守都处于被动。得分方面李盈莹拿下20分,无疑是天津女排拿下本场比赛的重要进攻点。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论