缺少阿联广东仍能高奏凯歌 八冠王将连胜到12月?

季孟年11-08 22:02 体坛+原创

即便易建联如今依旧高挂免战牌,但广东队仍然没有停下连胜的脚步。北京时间今天,他们在客场迎战同省对手时代中国广州。最终,八冠王又是轰下了125分的高分,以125比110击败对手。

广东队在本赛季改打跑轰,单场打出120+的高分早已经是见怪不怪的事情。可是,广东队每场比赛除了保证能够砍下高分之外,他们同样还能保证胜利。尽管如今易建联不能登场,但这支球队的恐怖实力依旧令联盟诸支球队为之胆寒。

此役,广州男篮真不可谓不努力。本场比赛的上半场,他们甚至一度取得了快要两位数的领先。可从比赛的第三节开始,广东队一方面提升了他们的防守强度,另一方面继续在进攻端提速。如此一来,广州队便彻底跟不上八冠王的节奏。仅第三节一节,广东队便净胜对手达到了13分。

翻开技术统计,我们发现广东队这边威姆斯和德莱尼两位外援的发挥都非常出色,前者更是高效的砍下了37分。而国内球员方面,周鹏砍下了26分,继续在队伍中扮演着定海神针角色,其他的年轻球员们也有着非常理想的表现。

21516207_980x1200_0.jpg

然而,广州队球员的表现则就不是那么理想了。按理说,易建联不在广东队的内线应该是最软肋才对。可是,此前状态一直火热的斯贝茨今天只有17分入账。而场均得分在40分以上的福格,此役也只有20分入账。这也从一个侧面显示了,广东队的防守与他们的进攻其实一样出色。

如今的广东队连战连捷,真的有些锐不可当的意思。即便阿联不在,可这支球队的实力依旧在联盟处于顶尖位置。而在不久之后,易建联也将回归球队,广东男篮或许会变得更难被击败。此役过后,广东队已经取得了开局九连胜。而他们接下来对手的实力,其实也不算强大。

本周日,广东队将会在客场对阵八一,下周,广东队将会连续面对天津、青岛、山西这三个对手。而在世预赛窗口期到来之前,广东队还要分别在客场对阵四川,然后回到主场迎战山西。从目前的排名来看,以上几支球队都在联赛前12名之后,即他们都并非季后赛球队。即便阿联继续缺阵,凭借广东队如今的状态,他们同样有机会取得全胜。

如果广东队能够顺利击败这些对手,他们就将取得15连胜的开局。而在与山西队的比赛结束之后,12月之前广东队再无战事。如此看来,八冠王连胜到12月绝非不可能事件。甚至,他们的连胜场次会比我们预想的还要更多!

广东男篮  /   易建联  /   周鹏  /   CBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论