广东队长乃球队定海神针 有他在阿联可安心养伤

孔阳11-08 22:39 体坛+原创

易建联缺阵的第三场比赛,广东队依旧高奏凯歌。在这位球队核心人物缺阵的情况之下,广东队的另一位大佬级人物周鹏肩负起了领袖的职责。在今天广东对阵广州的比赛当中,他又一次砍下了26分,是球队取胜的功臣之一。

在本赛季开始之前,广东队新外援莫里斯受伤,球队的前景一度被人看衰。可是,朱芳雨反其道而行之签下了侧翼球员威姆斯。在杜锋的指挥下,广东队改打小球,反倒是取得了非常好的效果。两位外援在球队的跑轰体系当中如鱼得水,周鹏其实也是这一体系的受益者。赛季至今,他场均可以砍下19.8分,命中率更是高达55%以上。在丁彦雨航远走美国之后,周鹏就是现在CBA的头号国内小前锋。

之前对阵福建队,周鹏就有着出色的表现,砍下了18分外加5篮板。此番迎战广州,周鹏的表现比上一场还要出色。此役的上半场,广州队一度攻势如潮。在这时,球队的外援们似乎还没有找到状态。可周鹏却已经火力全开,他前7投全中,仅半场比赛就砍下了15分,帮助球队紧咬分差。而在第三节,他依旧保持着不错的发挥,最终帮助广东队逆转了比分。

Osports14530015.jpg

作为球队的队长,在周鹏看来这都是义不容辞的事情。不过,篮球场上除了决心之外实力同样重要。仅就本赛季前几轮比赛来看,周鹏在今年夏天的训练无疑非常刻苦,他个人的竞技状态保持的极其出色,因此才能够一次次帮助球队渡过难关。

虽说易建联的伤情并不算严重,但他估计还要再休战一段日子。接下来这些比赛里面,周鹏依旧会在场上发挥自己的作用。作为球队的队长,他在球场上就是定海神针一般的存在。不论是进攻端还是防守端,周鹏都有他影响球队的方式。

每当周鹏打出一场场精彩比赛的时候,广东队距离胜利就更近了一步。只要他能够继续保持这样的好状态,易建联自然就能更加安心的养伤,直至自己身体100%康复。

周鹏  /   广东男篮  /   易建联  /   CBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论