又见欧冠真神!马诺拉斯霸气重生助罗马走出困境

宁穆11-08 23:53 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

最困难的时刻,在欧冠赛场上站出来拯救罗马的又是马诺拉斯!这位罗马后防线上的灵魂人物兼定海神针成为了红狼客场2比1战胜莫斯科中央陆军的头号功臣。凭借这样一场胜利,罗马的出线之路变得平坦了许多,一如马诺拉斯所言,“这场胜利让我们已经几乎90%从小组中出线。”

Dra1JLSWkAAGymX.jpg

罗马球迷不会忘记马诺拉斯对这支球队的贡献,上赛季欧冠淘汰赛逆转巴塞罗那晋级,马诺拉斯堪称绝对功臣,尽管首回合比赛中不幸自摆乌龙,但马诺拉斯在次回合比赛的第82分钟攻入绝杀球,帮助球队完成晋级的同时也完成了自我救赎。这一次在莫斯科寒冷的冬夜,在罗马同样需要一场胜利走出困境并确立小组出线的优势之时,马诺拉斯又一次站了出来,比赛第3分钟他便接到佩莱格里尼开出的角球,抢在对方门将阿金费耶夫之前将球顶入球网,所有人都想到了逆转巴萨一战:那个霸气的马诺拉斯又回来了。

Dra0GC-X4AI88dD.jpg

罗马联赛开局不佳,主帅迪弗朗切斯科也遭到媒体质疑,甚至传出了索萨可能执教球队的消息。欧冠赛场上,首战0比3惨败于皇马之后,人们开始看衰球队欧冠前景。但面对莫斯科中央陆军,罗马完成了双杀。赛后面对媒体,马诺拉斯表示,“这是一场非常复杂的比赛,因为莫斯科中央陆军是一支很懂得控球的球队,我们都看到了一支知道如何走出困境的罗马。我们都想着下一轮可以锁定出线席位,为此我们也需要在联赛中做得更好,给自己打气,毕竟现在我们在联赛中的表现还没有达到预期。”

确实如此,欧冠3连胜对罗马来说已是出色转机,毕竟球队自2008-09赛季以来就再也没有过3连胜的表现。这支球队在迪弗朗切斯科的带领下正在发生着变化,但我们也必须注意到,在联赛中,球队距欧冠区共有5分的差距。对此马诺拉斯表示,“我相信球队继续保持连贯表现,完全可以取得想要的分数。我们本该赢下最近几场比赛,可是我们在那不勒斯仅仅取得了一场平局。安切洛蒂的球队确实要踢得比我们好,但我们也有机会赢下比赛。而在佛罗伦萨,我们踢了一场非常棒的比赛,我们也证明我们还是可以给球迷带来快乐。有一点我们是确定的:那就是我们一切都要向前看并力求做得更好。”

欧冠  /   意甲  /   罗马  /   马诺拉斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论