F1车队总冠军或巴西决出 搅局者维斯塔潘不容忽视

刘健熙11-09 17:19 体坛+原创

体坛+特约记者刘健熙报道

2018赛季F1分站赛本周末将在巴西上演倒数第二站的争夺,虽然汉密尔顿已经提前获得了年度车手总冠军,但他所效力的梅赛德斯车队还要跟法拉利争夺年度车队总冠军。

timg (1).jpg

巴西分站将继续在英特拉格斯赛道进行,这里是一条F1中比较著名的赛道,以往的长时间里,都是作为赛季的收官战,因此,这里往往是总冠军的产生地,近年来,最著名的应该要数2008年,汉密尔顿与马萨对年度总冠军的争夺直到最后一圈才分出胜负。

尽管汉密尔顿已经五夺年度世界冠军,但他在巴西分站一直都并不是优秀出色的成绩,职业生涯至今,仅在2016年拿下过冠军,反观他的对手维特尔在英特拉格斯则发挥更强劲些,德国人先后在2010、2013以及2017年成为分站冠军,是现役车手中夺冠次数最多的。而另一位在巴西分站获胜过的现役车手就是莱科宁,他在2007年拿下分站冠军,也成为了那一年的年度车手总冠军。

目前梅赛德斯车队的积分是585,法拉利的积分是530,双方相差55分,其实法拉利也只是存在理论上的争冠机会,每支车队每个分站可以最多获得43分,只要奔驰本站得分不少于法拉利12分,那么他们就将收获2018年的年度车队总冠军。即便法拉利在本站拿下了冠、亚军,而梅赛德斯两位车手都无法获得积分,在车队积分榜上,奔驰仍然是处于领先的地位,在最后的阿布扎比分站,他们仍然手握优势。

虽然法拉利和梅赛德斯是本站争夺的焦点,但车迷们也不能忽视红牛车队,他们已经稳获了年度车队第三名,但年轻的车手维斯塔潘绝对不会放弃任何一个分站的展示机会,目前他在车手积分榜第五位,但落后两位芬兰车手莱科宁和博塔斯并不多,作为红牛车队未来的首席车手,荷兰人自然不会放弃争夺年度排名第三的机会,去年,维斯塔潘在巴西仅列第五,但曾经在这里进入过前三名,并且过去两年,巴西站正赛的最快圈速都是荷兰小将所创造的。

巴西分站的赛道设计比较特点,这里拥有一定的坡度,同时也算是高速赛道,而行进方向是逆时针,这一点与大部分赛道不同,再加上多变的天气,车手们都需要特别留神。总之,以往在英特拉格斯出现过很多经典且混乱的场面,在这里的争夺往往都是十分精彩。不到最后,结果都是难以预测的。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论