吉鲁打破进球荒 欧联杯已成切尔西能量补给站

李辉11-09 05:36 体坛+原创

欧联杯小组赛L组第4轮

鲍里索夫0-1切尔西

52’吉鲁

体坛+记者李辉报道

无论是联赛的全力以赴,还是欧联杯多数时间半主力出战,萨里执教下的切尔西队总是能够收获理想的结果,尽管客场面对鲍里索夫遇到了不小的麻烦,但切尔西最终还是凭借吉鲁的进球取得了胜利,从而提前两轮获得了小组出线权,接下来他们只需要1分就可以拿到小组第一,从而可以全力专注于接下来的英超比赛。

赛后,当被问到最满意比赛的哪些部分时,萨里表示,“我认为是比赛的结果,其实我们踢得并不太好,尤其是上半场---此役切尔西上半场零射正,本赛季首次---我们的传球太慢了,我们很难给对手的球门制造威胁,下半场我们踢得好了一些,但最后的15分钟我们对比赛失去了控制,因此今天最好的事情就是赢球的结果,在这样的环境下,要想踢出好的比赛并不容易,但我认为我们完全可以做得更好。”

切尔西队此役让莫拉塔留在伦敦备战周末的英超比赛,吉鲁得以首发出战,他也打破了在球队长达794分钟的进球荒,同时这也是他为萨里打进的首粒进球。

“我为他的表现感到高兴,他对我们非常的重要,我非常清楚前锋想要进球的心情,对于他来说,这粒进球也非常的重要。”萨里说道。

DrgRFg1WoAAMh-0.jpg

在谈到自己的赛季处子球时,吉鲁表示,“我希望能够尽快地取得进球,因为世界杯结束后我归队的时间有点晚,欠缺了一些效率和运气,但你始终得努力训练,保持耐心,这就是我今晚所做的。”

谈及比赛,法国人则说,“教练一直在强调今晚要获得出线权,越早出线越好,今晚我们完成了任务,但我们还可以踢得更加的高效。”

本场过后,切尔西队本赛季各项赛事的不败纪录延续到了17场,如今萨里执教的这支球队证明了他们有能力和任何一支球队抗衡,更加重要的是,欧联杯似乎已经成为切尔西队增强实力的能量补给站,小组赛第2轮,切尔西主场1比0战胜维迪奥顿,莫拉塔打入1球找到了久违的进球感觉,第3轮切尔西主场3比1击败鲍里索夫,边缘中场奇克上演帽子戏法,本场又轮到吉鲁打破进球荒,欧联杯让切尔西队的阵容深度再度提升,也让他们在漫长的赛季中有了更大的把握。

赛季初的时候,很少有人把切尔西当做是争冠的球队,但如今他们已经和曼城、利物浦形成了三足鼎立的局面。

切尔西阵容:凯帕/扎帕科斯塔、卡希尔、克里斯滕森、埃默松/奇克(64’科瓦契奇)、若日尼奥、巴克利/佩德罗(85’奥多伊)、吉鲁、阿扎尔(62’威廉)

切尔西  /   欧联杯  /   吉鲁  /   萨里  /   英超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论