一场闷战连折两员大将 阿森纳无心庆祝欧联杯晋级

刘川11-09 08:04 体坛+原创

阿森纳 0比0 里斯本竞技(战报

体坛+记者刘川发自酋长球场

尽管在主场被里斯本竞技00逼平,但是阿森纳仍然凭借着这场平局从欧联杯E组率先突围。由于另外一场同组比赛中,卡拉巴赫一球小胜沃斯卡拉,导致垫底的两队同积3分,因此在小组赛还剩两轮的情况下,手握10分的枪手已经将与小组第三的差距拉大到了7分,率先挺进了欧联杯32强。

DrgzObBWkAI1_d-.jpg

里斯本竞技和阿森纳在上一场小组赛中就打出了一场闷战,最终因为后防的一次低级失误让枪手客场带走了3分。因此周四做客北伦敦的里斯本竞技看上去对进攻没有任何兴趣,他们忙于在后场扎紧篱笆,确保不再因为自己的主动失误丢球送分,因为只要这场稳住阵脚拿到1分,球队在最后两轮仅需一场胜利就能确保晋级。

在这种小组形势下,你自然不能指望在周四的酋长球场看到上周末那样的对攻战。比赛的前80分钟,双方的17脚射门中仅有一脚中靶,而唯一命中目标的这脚射门,还导致了韦尔贝克的重伤下场。

英格兰前锋当时高高跃起争顶头球,结果在落地时伤到了脚踝,电视转播在英格兰前锋倒地后没有给出任何慢动作回放,已经让媒体认定伤势一定很重。而在两名枪手队医进场治疗后不久,阿森纳这边又陆续有8名医疗人员进场增援,当天刚刚入选国家队的英格兰国脚最终在一片凝重的现场气氛中被担架抬出。

韦尔贝克自从四年前加盟球队后一直伤病不断,本赛季他刚刚成为阿森纳进球效率最高的替补球员之一,不少枪迷都担心这次重伤会让他彻底告别兵工厂:“我知道丹尼(韦尔贝克)的合同这赛季末就要到期了,大家都不想看到这场比赛变成他在球队的谢幕之战,本赛季他在埃梅里的调教下战术效率极高,我们都希望这是虚惊一场。”

而在韦尔贝克之后,老将利希施泰纳也在第74分钟伤退,被奈尔斯换下。BBC记者贝格利此时已经认定阿森纳本场比赛很难再像以往那样绝杀对手:“你无法在有两名球员伤退的情况下还正常发挥,尤其是韦尔贝克的那次重伤明显在心理上影响了不少场上球员。”而赛后阿森纳这边的伊沃比也承认,在目睹韦尔贝克重伤之后,在场上继续比赛是“对自己精神上的一大挑战”。

阿森纳这边最终以71%的高控球率,换来了14脚攻门,但是却只有两脚命中目标。这是球队在埃梅里治下第二次没能在比赛中进球,上次还是联赛首轮球队02不敌曼城。全队当晚一律脚风不顺,下半场詹金森在无人干扰的情况下,试图在前场来一脚凌空世界波射门,但是却尴尬的一脚抡空,这也是全场让人印象最为深刻的一脚射门。

阿森纳在终场前3分钟终于获得了人数上的优势,奥巴梅杨利用速度优势获得单刀机会,不过加蓬前锋在突入禁区前的一刻被马蒂厄在身后放倒,后者被主裁判直接出示红牌。然而这次直接任意球机会却被奥巴梅杨一脚打高,看到皮球飞出场外,阿森纳球迷也开始陆续退场,枪手在随后的补时5分钟时间里,也再没利用场上人数的优势组织起像样的进攻。

赛后阿森纳这边也无心庆祝提前小组出线,韦尔贝克被担架抬离球场之后,被直接送到了当地医院进行进一步的治疗和检查。伊沃比在接受BT体育的采访时也显得有些心不在焉:“葡萄牙竞技的防守非常严密,而我们这边踢得有些急躁,包括我自己在内都欠缺一些镇定和冷静。韦尔贝克之前已经受到了太多伤病的折磨,我们现在只希望他能尽早恢复,全队都会尽自己的最大努力给他安慰和鼓励。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论