奥斯卡:在上港赚1年钱=英超4年 已拒绝两豪门邀请

高雯11-09 10:01 体坛+原创

上海上港成功提前获得本赛季中超冠军,巴西球星奥斯卡在遥远的东方又拿到了一个冠军奖杯,他也是上港夺冠的功臣之一。在接受雅虎体育巴西站记者采访时,奥斯卡透露赛季中曾接到两家英超豪门的邀请,不过都遭到了上港俱乐部的拒绝,同时他也表示会履行完和上港剩余的两年合同。

QQ图片20181109094015.jpg

在雅虎体育看来,上港能够终结恒大对中超的统治,奥斯卡发挥了重要的作用。2016年12月,上港以创纪录的6000万欧元签约奥斯卡,不过小金人上赛季表现不够理想,而本赛季他则贡献了18次助攻,并打进12球,为射手榜排名第一的武磊提供了充足的弹药。

奥斯卡年少成名,他辉煌的球员生涯中并不缺少冠军,无论是在巴西国际、切尔西,还是巴西国青、国家队都捧起过奖杯,包括南美优胜者杯、英超、欧联杯、U20世界杯、联合会杯等。对于这一次在中国夺冠,奥斯卡说:“我很高兴帮助上港获得了球队历史第一个顶级联赛冠军,我们团队所有球员的梦想都实现了,其中有至少7人都是来自俱乐部的青训,我们非常想要结束恒大对中超的7连冠统治。和之前所效力的俱乐部承担的角色不同的是,我在上港扮演着更为重要的角色。之前我所效力的巴西国家队、切尔西中,队友几乎都是世界级的大牌球星,巴西国际也不缺少球星,而在上港的情况不同,我们每场比赛只能出场3个外援。我是中超联赛助攻纪录保持者,我这个赛季的感觉非常好,我对我所经历的一切都感到很满意。”

随着在中超重新找回状态,奥斯卡也引起了英超球队的关注,曾经有消息称今年夏天阿森纳和利物浦都对奥斯卡发出过邀请,对此他说:“我认为还是别说出名字比较好,不过确实是英超的两家大俱乐部给我提出了报价,但是上港并不想让我离开,因为他们在我身上花了很多钱。而且对我来说,选择离开上港也不容易,我在英超踢四个赛季才能赶上在这里赚的钱。现在我和俱乐部还有两年合同,我认为我会履行完这份合同,然后再看看有没有机会回到欧洲踢球。我有意大利护照,所以再回欧洲效力相对容易些,但我现在很享受在这里的一切。”

谈及中国足球和在中国的生活,奥斯卡说:“我在这里很好,上海是中国最现代化的城市,可以和世界上很多很酷的城市相比,比如纽约。我的两个孩子以及妻子在这里也很适应,我们在这里也有一些巴西朋友,这里很安全。中国足球正在变得更好,这里有一些世界上最好的球员,中国球员每个赛季也都在进步。虽然中国足球还有些问题,但随着时间的推移,会得到解决。”(高雯)

上港  /   中超  /   奥斯卡

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论