国足最新名单:恒大6人上港3人 申花00后小将入选

泰坦11-09 15:19 体坛+原创

11月9日,在中超联赛仅剩1轮结束的时候,中国足协公布了最新一期的国足名单。新科冠军上海上港仅有武磊、颜骏凌和石柯3人入围,而广州恒大依然是国脚大户,他们有6人入选。值得一提的是,申花队的18岁小将朱辰杰首度入围,也成为首位入选的00后球员。

70ccb53fly1fx1u99ssn9j21kw1kwkjp.jpg

本次集训,国足的目的也是为了备战明年1月的亚洲杯。然而天有不测风云,原本确定好的两场热身赛变为一场,土库曼斯坦队爽约,国足最后只能在11月20日在海口与巴勒斯坦进行唯一一场热身赛。

从本次名单来看,七冠王广州恒大依然是国脚大户,他们贡献了曾诚、张琳芃、郜林、冯潇霆、李学鹏和于汉超6名球员,但是老将郑智却因伤无缘名单;联赛位列第四的北京中赫国安则贡献了池忠国、于洋、朴成、于大宝和韦世豪5名国脚;天津权健则有张鹭、刘奕鸣、赵旭日、张修维四人入围;而新科中超冠军上海上港仅有武磊、石柯和颜骏凌入选。

需要注意的是,之前被认为进入里皮考察范围、中超首位取得进球的00后球员、来自上海绿地申花的后卫朱辰杰,如愿入选了本期国家队名单,他也成为首位入围的00后球员。

国足名单:

广州恒大淘宝:曾 诚、张琳芃、李学鹏、冯潇霆、于汉超、郜 林

上海上港:颜骏凌、石 柯、武 磊

天津权健:张 鹭、刘奕鸣、赵旭日、张修维

河北华夏幸福:张呈栋

广州富力:肖 智

山东鲁能泰山:刘 洋、金敬道

长春亚泰:范晓冬

北京中赫国安:于 洋、池忠国、朴 成、于大宝、韦世豪

上海绿地申花:朱辰杰

江苏苏宁:吴 曦

天津泰达:木热合买提江

国足  /   里皮  /   朱辰杰

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论