费舍尔:三角进攻已经过时 我不该接受尼克斯帅位

王璐11-09 10:40 体坛+原创

2016年2月,费舍尔被时任尼克斯总裁的菲尔·杰克逊解雇,理由是他没能好好在球队贯彻“三角进攻”。2年半后,在回首那段经历时,费舍尔表示,他本该在一开始就意识到最终的结果。

本周四,费舍尔在受访时表示,他在2015年首次成为NBA球队主教练,而前一年他还是个球员,这样的转变让他难以适应。

“我当时不够聪明,在接受这份工作前了解的还不够细致。”费舍尔回忆,“我应该知道的是,‘你们对我的期待是什么?’‘我需要打三角进攻吗?’‘如果我不打三角进攻,你们能否接受?’这些问题,是我在球员时从未考虑过的。”

blob.png

费舍尔在尼克斯队的执教战绩是40胜96负。而当时在费舍尔接受尼克斯帅位之前,现在在勇士取得巨大成功的史蒂夫·科尔也接到了邀请,但他最终没有答应。费舍尔认为,具有丰富NBA经验的科尔当时已经预料到接手尼克斯将会有许多麻烦。

“科尔曾在太阳担任过总经理,他知道在上任前需要了解的情况,”费舍尔说,“他成为球队管理层的经验比我多,而我把自己放在了一个比较困难的处境里。我在尼克斯的一个主要问题是没能找到一个有效的沟通方式,让他们了解我的想法。”

虽然三角进攻体系帮助杰克逊夺得过11个总冠军,但现在的情况证明,这种体系已经过时了。

“他说‘嗨,费舍尔,你必须要打三角进攻,没有别的选择’”费舍尔说,“如果你不按照他的要求做,就会成为大问题,大方针上的分歧。”

当被问到是否对这种谈话非常反感时,费舍尔表示“这是当然的,这种谈话完全没有积极方面的效果,只会让我们之间的分歧越来越大。”

费舍尔  /   尼克斯  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论