【ATP总裁专栏】革新的米兰,巨星的伦敦

克里斯·科莫德11-09 11:09

特约ATP执行主席兼总裁克里斯·科莫德述评

又一个激动人心的赛季将在本月被推上最后一波高潮,米兰与伦敦将再次举办两站年终盛事——21岁以下的优秀选手将在11月6至10日云集米兰,而全年表现最好的8位球员则将在11到18日于O2体育场争夺总决赛冠军。

7a9e7e61178045aaa20dd33a77da1074.jpeg

八位年轻人将率先在创新性的ATP新生力量总决赛登场亮相,他们将由世界排名第15位的西西帕斯领衔,希腊小伙子在一个突破性的赛季中在斯德哥尔摩赢得人生巡回赛首冠,并且在多伦多ATP1000大师赛上击败4位世界前10球星打入决赛。

尽管才刚刚举办到第二届,这项赛事已不仅凭借高质量的对抗,而且还以多项革命性的创新举措赢得了名声。今年10月在伦敦举行的“领导者体育大奖”上,ATP新生力量米兰总决赛在创新类别中赢得奖项。

这项赛事无疑是年轻球员冲击更高层级的跳板,目前的世界前16位球员中,有包括兹维列夫、丘里奇、卡恰诺夫、西西帕斯与梅德维德夫在内的5人,去年都入围了米兰。新生力量球员正在急速成长,这里尤其需要提及卡恰诺夫,他刚刚在巴黎赢得人生的ATP1000大师赛首冠。

今年的赛事将继续采用四局制的五盘三胜赛制,局分3比3时抢七;擦网不重发,平分后金球决胜。男子职业网球赛事还将首次启用视频回放技术,这将让球员有机会挑战主裁的那些主观性判断。和鹰眼技术一起,录像回放技术将进一步提升网球的判决水准。赛事还为球员提供毛巾架,球童将不再有为球员递送毛巾的义务。

米兰之后,国际网坛的焦点将聚焦伦敦,今年的八位球员是德约、费德勒、兹维列夫、安德森、西里奇、西姆、锦织圭和伊斯内尔。不幸的是,德尔波特罗与纳达尔都因伤退出了总决赛,让我们祝愿两人能尽快康复。

德约在打入巴黎大师赛决赛之后,确定取代纳达尔成为世界第一;而纳达尔退赛伦敦之后,德约也提前锁定年终第一排名。不过,德约在伦敦远非无欲无求,他将争取追平费德勒六次总决赛冠军的纪录。当然,费德勒也将争取他的总决赛第七冠,同时也将是他职业生涯的第100个冠军头衔。

球童的良好服务确保了比赛的顺畅运行,今年的球童尤其值得一提,26位受到专业训练的球童中,包括了四位来自上海大师赛与里约公开赛选派的球童。这是FedEx球童计划的一部分,我们很高兴世界各地的优秀球童能够体验世界最高级别的网球赛事。

赛事在伦敦O2体育馆成功举办10年之后,ATP正在寻找2021年之后最好的赛事举办地。有多达29个国家的40个城市表达了兴趣,不过继续留在伦敦同样也是一种选择。明年3月份之后,我们将宣布最终的决定。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论