锡伯杜力挺沃顿:执教年轻球队是挑战 他做得很好

孔阳11-09 11:53 体坛+原创

北京时间昨天,森林狼队在客场不敌湖人队。赛后,森林狼主帅锡伯杜接受了媒体的采访,他谈到了湖人队的主教练沃顿。锡伯杜表示,沃顿在湖人队的执教工作做得非常出色。

目前,湖人队以5胜6负位列西部第10位,这样的战绩自然无法达到人们的预期。很多球迷、专家都认为,沃顿是导致湖人队状态低迷的原因之一,甚至传出了沃顿即将下课的消息。不过,锡伯杜却选择力挺这位少帅。

“在执教方面,你得抛弃很多东西。当成绩好的时候他从不自满,在面对低谷的时候他也处理得很好。他执教一支年轻的球队,这是个挑战,但沃顿做的非常好。”锡伯杜说道。

森林狼主帅表示,作为一支球队的主教练沃顿有许多自己的优势。比如说,他的父亲老沃顿就是一位NBA球员。在过去的这么多年当中,他能够从父亲身上学到很多东西。“卢克的老爸在NBA打过球,所以很多事情他都见识过。我曾经有幸拜访金州,在那儿我见到了他,对他印象很深刻。”

除此之外,作为一位少帅沃顿与球员们之间的关系也足够融洽,他与湖人球员们之间有着很多共同语言。“他和球员们相处的非常好,球队总是与他处在同一个步调当中。”

Tom-Thibodeau-Luke-Walton-640x449.jpg

当然,一支球队的成功并不能只靠主教练。在沃顿身边,湖人队也不仅仅是一群年轻人,同样存在着一些老将。勒布朗·詹姆斯和隆多都是经验丰富,且篮球智商极高的领袖人物。锡伯杜认为,他们也能在沃顿的执教上给予其帮助。

“他们队里有很多极具经验的球员,这种类型的球员见识过很多事,所以你得和他们保持交流,像勒布朗打过很多重要的比赛,见过很多不同类型的防守,我认为这也他身上很棒的能力之一。”锡伯杜说道,“隆多也是如此,他是一个以总冠军为目标的球员。当他还在绿军的时候我曾有幸执教他(作为防守教练)。他身边有三个名人堂级别的球员,而他本身也是非常有个性的,他一点都不畏惧,他有非常棒的视界和智慧。”

既有经验丰富的老将坐镇,又有一群不错的年轻球员,湖人队的阵容的确比之前几年出色得多。可在锡伯杜看来,是沃顿将他们捏合在了一起。“湖人现在很契合,他们有许多很有天赋的年轻球员,也有很多经验丰富的老将,这是个很棒的球队。而这一切,都离不开沃顿的贡献。”锡伯杜说道。

锡伯杜  /   沃顿  /   湖人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论