砍赛季新高扶大厦之将倾 欧文今夜诠释领袖的意义

季孟年11-09 13:42 体坛+原创

客场两连败,面对弱旅一度落后20分,波士顿凯尔特人在今夜一度陷入到了赛季开始以来的最低谷。在这个时刻,史蒂文斯教练并没有盲目迷信团队篮球,而是把所有球权都集中在了欧文手中。

在球队处于绝境的情况之下,欧文也没有辜负主帅的信任。他在下半场狂砍26分, 全场比赛轰下了赛季新高的39分外加6助攻,助凯尔特人通过加时赛击败了太阳。

赛季至今,绿军的状态起伏非常大。揭幕战,他们大胜76人,状态非常理想。可在其后,绿军经历了低谷,甚至在主场不敌魔术。不过,凯尔特人在这场败仗之后立刻完成了一波4连胜,回到了东部第一集团当中。而在过去两场分别面对步行者与掘金的比赛之中,他们却又遭遇了一波两连败。

微信截图_20181109133656.png

在防守端,凯尔特人问题不大,他们是全联盟防守效率最高的球队。可在进攻端,绿军却打得非常挣扎。虽说在剃头之后欧文的个人状态一直不错,可他在球队的进攻端并没有绝对的支配权。在与掘金队的那场比赛当中,欧文的手感非常出色,可他在第四节却只获得了3次进攻机会。最终球队之所以输球,或许也与欧文在末节无法获得太多进攻机会有关。

在那一场比赛结束之后,凯尔特人队马不停蹄的来到了菲尼克斯。人们本以为,绿军能够在这里轻松取胜。可谁料,太阳队在第一节便领先绿军19分,半场结束之后依旧以55比35占据着主动。除了大比分落后之外,另一个尴尬的事实就是,欧文是凯尔特人五大主力当中唯一一个在上半场有得分进账的球员。

不论是老将霍福德还是两位小将,他们的手感都是冰冰凉。在这样的时刻,欧文必须站出来主导球队的进攻。最终的事实也证明,彻底放开一切攻击的欧文才是最强的欧文。也唯有如此,绿衫军才能完成逆转。

微信截图_20181109133647.png

在第三节,欧文便单节砍下了8分。他既能突破之后完成上篮,在三分线外也保持着不错的命中率。第四节和加时赛,欧文则是彻底进入到了属于自己的模式之中,凯尔特人队的每一次得分几乎都跟他有关。如果是一对一防守,欧文都会选择突破篮下取分。而如果对手选择包夹防守,欧文则是能够完成突破之后的分球。这一节,他一共轰下了12分,且送出了3次助攻。

其中,常规时间的最后一个回合,欧文持球吸引包夹后分给了马库斯·莫里斯助后者追平比分,这一球堪称是绿军本赛季最精彩的进球之一。

加时赛的5分钟内,太阳队的布克有着精彩的发挥,他连投连中,不断提高着个人得分。但是,每当布克得分,欧文立刻都能予以回应。他一次次突破到太阳队的篮下取分,最终助球队把胜利收入了自己囊中。

cc573742da188d97ab5e9adcc5e854de1eb6a39a.jpg

赛后,凯尔特人的主教练史蒂文斯说道:“上赛季我们在那些不言败的精神保留了下来,这很好,这些东西在第四节和加时赛中得到了完整的展示。”而如果没有欧文的话,这一切其实都无从谈起。在这个夜晚,欧文用行动彰显了实力,更诠释了领袖的意义。

毫无疑问,逆转击败太阳对于凯尔特人队来说并不是什么值得大书特书的事情。可本场比赛球队取胜的方式却能给史蒂文斯教练带来不少启示,团队篮球的模式固然值得推崇。可在比赛的关键时刻,超级明星也应该获得更多表现自我的机会。

毕竟,这些天才巨星们往往能够用自己的天赋在短时间内改变场上的格局,就像欧文在今天这场比赛当中所做到的那样。

欧文  /   史蒂文斯  /   凯尔特人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论