蛇打七寸大胜卫冕冠军 雄鹿已成勇士最头疼对手?

季孟年11-09 14:22 体坛+原创

在与雄鹿队交锋之前,勇士队已经取得了8连胜。库里、杜兰特、汤普森三人的状态都非常出色,整支球队给人以不可被击败的感觉。可就在今天卫冕冠军主场对阵雄鹿的比赛当中,他们却以111比134惨败对手,令全世界观众都吃了一惊。

半场落后13分,第三节一度被对手领先快要30分。在如今这支雄鹿队面前,强大的卫冕冠军居然显得不堪一击。然而,这也绝非是偶然事件。从比赛的过程来看,雄鹿队不论是在赛前布置还是临场发挥都比勇士队更为出色。此役,他们成功的抓住了卫冕冠军的软肋,痛击了勇士队的“七寸”,最终在客场收获了一场大胜。

勇士队之所以强大,不仅仅因为他们拥有三位巨星。与此同时,这支球队的化学反应同样出色,场均助攻在30次以上。雄鹿队此役的战术核心,就是尽可能割裂勇士每个球员与每个球员之间的关系。于是我们能够看到,雄鹿球员们一直都在用他们的长臂来干扰勇士队的进攻,增加其传球的难度,制造失误。从结果上来看,他们在这一项上做的非常成功。虽说勇士队的助攻依旧有31次,可在比赛的前三节,他们的团队配合却极少出现。助攻数据,多是在第四节比赛失去悬念之后积累的。而往日卫冕冠军行云流水一般的进攻,今天也没有出现在甲骨文中心。

微信截图_20181109141948.png

除却团队配合出色之外,勇士队有些时候还能靠球星的个人发挥赢球。库里是这支球队的发动机,且在赛季前几场比赛里面发挥得非常出色。而此役,雄鹿队则是限制库里只有10分入账。一方面,这与库里受伤有关。可除此之外,雄鹿队自比赛第一分钟开始就不断在进攻端给库里施压,他在首节便犯规两次,打乱了其进攻的节奏。在后面,库里一直希望调整自己的手感,但布莱德索在进攻端的侵略性丝毫不减,让勇士领袖一整场比赛都处在低潮期当中。

此役,库里14投5中只有10分入账,三分线外更是颗粒无收。这是库里本赛季至今发挥最糟糕的一场比赛,而他在此役的表现其实也就是勇士队的缩影。

事实上,这已经不是雄鹿队第一次令勇士有些狼狈。2015-16赛季,勇士队开局24胜0负,正是雄鹿队终结了他们的连胜。上个赛季,雄鹿队也在双方第二回合交锋的时候取胜,让勇士队彻底失去了获得常规赛冠军的机会。本赛季,雄鹿队的整体实力比以往更为强大。在双方的首回合交锋里面,他们更是取得了一场23分的大胜。如此看来,雄鹿队的确是一支令勇士倍感头疼的球队。

blob.png

当然,在此前的几年当中,雄鹿并不具备冲出东部的实力。可今年似乎有所不同,詹姆斯远走洛杉矶让东部所有球队都看到了跻身总决赛的希望。雄鹿队目前的战绩是9胜2负,在东部仅仅逊色于多伦多猛龙。如果雄鹿能够保持如今这样状态的话,他们很有可能在今年冲出东部跻身总决赛。

届时,在NBA最高舞台上等待他们的或许就是金州勇士。在看完今天这场比赛之后,你又怎敢断定勇士一定能够在总决赛当中击败这支年轻的球队呢?世间万物,总是相生相克。到处横行霸道的勇士其实也有他们的克星,从目前来看,雄鹿无疑就是那个令勇士最为头疼的对手。如果这两支球队能够在六月相遇,总决赛绝不会像人们想象中的那样一边倒。

字母哥  /   雄鹿  /   勇士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论