4000万先生自砸招牌 火箭去哪儿找回进攻灵魂?

董倡硕11-09 14:29 体坛+原创

阿里扎、巴莫特和布兹德里克的离开,让火箭队在赛季开始之后好不适应,防守端的塌陷导致球队在与勇士的竞赛中掉了队。可即便是133分惨败快艇,球迷们也一直坚信,伤病的回归和布帅的复出,能够帮助航天城找到赢球的节奏。但是,在火箭连最拿手的进攻都深陷囹圄的时候,回头一看,已是黑云压城,哀鸿遍野。

对阵雷霆,韦少的缺席已经为火箭在防守端减轻了不小的压力。虽说戈登因伤无法出战,但是手握哈登、保罗、卡佩拉和安东尼四大巨头,这本该是一场悬念不大的较量。谁曾想,一场80比98分的惨败,撕开了火箭队身上最后一块遮羞布。80分的得分也成为了丹特尼接手火箭队以来的最低得分。

Drh9hLcU0AETq31.jpg

全场比赛下来,火箭队在三分线外42次出手仅有11次命中,其中保罗4投0中,安东尼6投0中,哈登12投4中。与此同时,全队的总体投篮命中率,也仅有38%,出现了17次失误。

说到这儿,您可千万别以为火箭队的进攻只是在这一场比赛中有点萎靡。新赛季至今的10场比赛中,球队已经在三场比赛中得分未超90分。要知道,这已经和过去两个赛季的总和画上了等号。翻开技术统计,火箭目前百回合得分为103.9分,位列全联盟倒数第五位。和去年百回合114.0分雄踞联盟头名的高光相比,真的是一个天上一个地下。

带着满满的期望开始新赛季,如今却是这番颓废面貌,四千万先生保罗,难辞其咎。

微信截图_20181109141702.png

今年夏天,CP3拒绝牺牲,顶薪落户航天城。为了留下保罗和卡佩拉,莫雷不得不牺牲锋线上的3D配置,在恩尼斯、安东尼和克里斯的身上泼下赌注。可是现在回想起来,当莫雷在此从心追随魔球理念之后,炮哥掉了链子。

去年,哈登与保罗以点带面的单打,就是火箭队高效进攻的支点。弧顶一个挡拆,两位大师傅就能捏出成千上万种进攻变化与终结方式,个人冲击篮筐、喂饼卡佩拉、助攻三分球,火箭的进攻几乎是不可防守的。可是在本赛季,保罗的萎靡却让火箭只能一只脚跛行。

对阵雷霆的比赛之前,保罗的个人单打效率仅优于全联盟65%的球员,要知道放在去年,他还可以昂首俯瞰91%的人。突破进不去,投篮扔不进,连续三场比赛上半场0分入账,拿着如此丰厚的薪水,保罗却自己砸掉了Point God的招牌。

微信截图_20181109141626.png

保罗的低迷让火箭成为了只剩下单个引擎的飞机,所有人都知道三分和篮下终结是这支球队获胜的宝器,可在今年,这两根钢索也断了线。对阵雷霆的比赛之前,火箭队本赛季接球三分的出手比去年常规赛阶段减少了3.5%,命中率也从37.4%下滑到31.7%。虽然说篮下3米内的终结变多,但是命中率却下滑了17.4个百分点。

大家总是在说,现在仅仅是赛季的开始,我们需要给火箭队更多的调整时间。可当尘埃落定,平心静气地来看,10场比赛已经是一个非常具有概括性的样本,一段值得进行归纳反思的小节。锋线能力的骤降是冷冰冰的事实,防守的漏洞甚至已经不是要解决的第一难题,戈登的伤病绝对不是逆转乾坤的借口,大夏将倾之际,是否只有破而后立才是目前火箭最该取道的方向?挣扎的火箭给莫雷再次留下了一个不解的难题。


火箭  /   保罗  /   哈登

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论