特雷·杨:库里改变了篮球运动 他让后卫得到了重视

严明11-09 16:43 体坛+原创

特雷·杨在今年的选秀大会上被独行侠队在首轮第五顺位选中,然后被向上交易给了老鹰队,而独行侠队则得到了在欧洲享有盛名的东契奇。 作为近几年里受关注度较高的一名新秀,特雷·杨被外界视为“小库里”,不光是因为二人的体型相仿,更是因为他们都有投射超远三分球的“特殊能力”,以及都很擅长运球。

虽然特雷·杨在季前赛中发挥的很不理想,一部分人认定老鹰队在这笔交易中吃了大亏。但还是有人坚信特雷·杨未来会像他的模版库里一样,成为联盟中的顶级球星。

特雷·杨在接受采访时,也对库里进行了盛赞:“库里在某个时间段内改变了联盟的比赛习惯。篮球在过去是被大个子掌控的运动,但现在会逐渐被个子不高的后卫们所引领。库里虽然在身材上不占优势,但他依靠自己的投篮能力开创了新的进攻方式,也为我们这些球员起到了榜样作用,让我们不再因为身高而被轻视。”

 traesayscurrychange.jpg

事实确实是这样,由于库里和他的勇士队带起了联盟的“小球风潮”,这使得很多身材不高的球员也逐渐被教练们委以重任。就像特雷·杨在选秀大会中的行情丝毫不会因为只有1.88米的身高而走低。而特雷·杨本人更是坚信自己一定能够在老鹰队打出一片天地。

当然,特雷·杨比库里矮3公分,而且体重也更轻,作为一名一年级新秀,他距离成为库里这个级别的巨星还有很长的路要走。在开季的11场比赛中,特雷·杨场均可以拿到18.6分3.4篮板8.1助攻的漂亮数据,只是他的命中率不太理想,投篮命中率为42.3%,三分球命中率只有27.1%。

老鹰队当然希望特雷·杨找到在大学时期的神准手感,当然,NCAA和NBA的三分线距离并不相同,也在抓紧时间适应NBA的比赛节奏。特雷·杨有着不错的篮球天赋,随着他打的比赛越来越多,并逐一和联盟中的球星交手后,他应该会有明显的进步。

特雷·杨  /   库里  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论