首入国足还不够!中超头号00后或成史上第4小国脚

安晓君11-09 15:49 体坛+原创

来自上海绿地申花的小将朱辰杰入选了新一期的国家队集训名单,如果他在11月20日对巴勒斯坦的热身赛上出场,将成为中国国家队历史上出场年龄第4小的球员。

timg (5).jpg

出生于2000年8月23日的申花后卫朱辰杰,在本赛季共出场14次。中超第24轮对富力的比赛中,朱辰杰打入一球,让他以18岁零38天的年纪打破了此前由祁宏保持的19岁61天的申花队史在联赛的最年轻进球纪录,与此同时他也成为了中超赛场上第一个进球的00后球员。

本次朱辰杰入选国家队,很有可能将在11月20日对巴勒斯坦的热身赛上出场,一旦如此,他将超越蒿俊闵,成为国家队历史上第4年轻的出场球员。

2003年的东亚四强赛,国足对阵韩国,赵旭日第一次代表国家队出场,年龄只有18岁零4天,然后在对阵中国香港的比赛中,赵旭日取得进球,刷新了中国男足国脚国际A级赛最年轻入球的历史纪录。

第二年轻的出场纪录属于周海滨,2003年8月份,周海滨在对阵智利的热身赛上出场完成国家队首秀,当时的年龄是18岁零32天。

第三年轻的是武磊,2010年2月14日对阵中国香港,武磊替补出场迎来国家队首秀,当时他差5天18岁零3个月。

蒿俊闵于2005年7月份入选国家队参加了第三届东亚四强赛,他完成国家队首秀时是18岁4个月零10天。而出生于2000年8月23日的朱辰杰,如果在11月20日对巴勒斯坦的比赛中出场,届时他差3天就将18岁零3个月,明显超过了蒿俊闵,距离武磊第3的名次只有2天的差距!

值得注意的是,国足此前原本是在11月和巴勒斯坦与土库曼斯坦队进行两场热身赛,且比赛地点定在了杭州和海口。但后来土库曼斯坦队取消了这场热身赛,不然朱辰杰很可能有机会反超武磊,成为国家队历史上第3年轻的出场球员。

国足  /   朱辰杰

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论