篮球短消息:快艇拒卖20+悍将 中国新星闪耀NCAA

李喜林11-09 16:19

联盟动态

●掘金球员穆雷解释了自己在与凯尔特人比赛的最后时刻投三分的行为。“我认为每个人都知道我在努力冲击50分,每个人都清楚我在努力打破纪录,创造历史。不仅是这里的历史,也是加拿大球员的历史。我认为那是一次可以理解的投篮,在我看来,欧文是一个很有竞争意识的球员,所以他对此事可能会有其他的想法,我认为这有些反应过度了。但我并不会坐下来去讨论这个问题,我就是会继续上场打球,我们专注于下场比赛。”穆雷表示。欧文因为生气地将球扔向看台而遭到联盟罚款25000美元。

●快艇拒绝将前锋托拜亚斯·哈里斯放进吉米·巴特勒的交易谈判中。哈里斯本赛季场均得到20.8分和8.2个篮板,他希望自己能够和快艇续约,留在洛杉矶打球。

tobias-harris-of-the-clippers-shoots-the-ball-against-the-minnesota-picture-id1057959662.jpg

●《纽约时报》记者马克·斯坦恩透露,联盟和球员工会已经同意直播2019年NBA全明星赛队长选人过程。这个赛季全明星队长选人的日期大约在2019年1月30日与1月31日。

●杜克大学在新赛季揭幕战以118比84大胜肯塔基大学。状元热门巴雷特得到33分,蔡恩·威廉姆森得到28分,他们都打破了杜克大学菜鸟首秀得分纪录。此前的纪录是马文·巴格利创造的25分。巴雷特此战26投13中,得到33分和6助攻。威廉姆森13投11中,得到28分、7个篮板。

数据纪录

●森林狼在11月8日与湖人的比赛中三分球40投20中。20记三分球刷新了队史单场三分命中数纪录,森林狼此前的纪录是命中19记三分,是2018年2月8日对阵骑士时创下的。此战罗斯三分球9中7,巴特勒三分球8中5。

●掘金球员约基奇在11月8日输给灰熊的比赛中到了比赛最后时刻才出手一记三分球,身为球队核心的他全场1投0中。约基奇在之前击败凯尔特人的比赛3投2中,得到8分、10个篮板和8次助攻。约基奇变成了真“拒投”。

●安东尼·戴维斯本赛季场均盖帽3.3次,比骑士全队场均的2.1个盖帽和太阳全队场均的2.8个盖帽还要多。戴维斯只打了8场比赛奉献26个盖帽,骑士11场比赛只有23次盖帽。

●热火球员怀特塞德在11月8日击败马刺的比赛上半场得到8个盖帽,打破了名宿莫宁保持的热火上半场贡献7次盖帽的纪录,此战怀特塞德贡献9记盖帽,还得到29分和20个篮板,错过三双。怀特塞德此前得过4次三双。

●独行侠球员东契奇在前10场比赛得到198分、65个篮板和44次助攻,他是自奥斯卡·罗伯逊后首位在职业生涯前10场比赛打出至少这一数据的球员。奥斯卡·罗伯逊前10场比赛得到255分102篮板92助攻。

精彩言论

●猛龙已经取得11胜1负的战绩领跑东部,但莱昂纳德认为球队还有很大的进步空间。“我们现在还没有达到球队的上限,因为有些进攻套路我还不清楚,大部分时间中洛里都会留在场上,一旦我对进攻端更加了解,我就可以让他得到一些解放,获得一些简单投篮的机会,”莱昂纳德表示。

●湖人球员史蒂芬森近日在快问快答中回答了一些问题。关于从小到大最喜欢的球员,史蒂芬森表示:“奥斯卡·罗伯逊、便士哈达威、麦迪。”关于人们问的最烦人的问题是什么,史蒂芬森表示:“你为什么对着勒布朗(詹姆斯)的耳朵吹气?”

●由于格林受伤缺阵,勇士球员杜兰特将承担更多的组织进攻任务。杜兰特表示:“当他离场前往更衣室后,我只是在努力为我们提供一样的事情,组织进攻,同时充满侵略性地得分。”

场外拾遗

●森林狼控卫泰厄斯·琼斯想要去看弟弟特雷·琼斯为杜克大学的新赛季首场比赛,但是没有买到机票,结果队友吉米·巴特勒慷慨地为他掏钱包了私人飞机。泰厄斯·琼斯得以赶到了现场观看杜克与肯塔基的比赛。他的弟弟在比赛中得到6分、4个篮板和7次助攻。

●詹姆斯最近频繁在装扮上做文章,他不仅戴了发带,还在家里穿上了布满篮球的卫衣套装。詹皇还非常得意地评点大儿子布朗尼的装扮:“你的衣服是一件‘垃圾’。”

伤病报道

●勇士中锋考辛斯已经接近复出,他表达了对上场打球的期待。“已经过去很长一段时间了,能够上场对我而言是非常重要的事情。我很兴奋能够重返球场,重新成为那个原来的自己,成为一名统治性球员。”考辛斯表示。

●猛龙球员诺曼·诺威尔因为左肩半脱位将缺阵4到6周,他在11月6日与爵士的比赛中受伤离场。本赛季鲍威尔场均得到5.0分和2.0个篮板。猛龙另外一名外线大将C.J.迈尔斯因为右髋部滑囊炎也暂时休战。

●76人在11月8日宣布,替补中锋穆斯卡拉因为鼻梁骨折和面部撕裂,将会至少缺战1周。穆斯卡拉在训练中与队友相撞受伤,他的面部缝了6针。穆斯卡拉在复出之后将戴一段时间的面具作战。

中国篮球

●NCAA在11月7日开战,中国18岁新星王泉泽代表宾夕法尼亚大学的首秀就有抢眼表现,他替补出场18分钟,得到14分帮助宾夕法尼亚大学以72比71险胜乔治梅森大学取得开门红。王泉泽半场就拿到了14分,为全队最高,不过下半场没有得到好机会。他全场9投5中,三分球6投4中拿到14分4个篮板1次助攻1次抢断。

●2018年11月7日,由腾讯主办的2018数字体育全球峰会在北京召开。本次峰会还邀请了国际篮联、NBA等世界顶级篮球组织,美国沃瑟曼体育公司、ESPN等中外行业巨头,以及王仕鹏、苏醒等知名文体明星。与会嘉宾认为,借助中国篮球世界杯的窗口机遇,媒体也将有机会利用数字技术更好地为观众呈现出精彩的世界杯比赛,让篮球世界杯更加举世瞩目。本届峰会以“篮球大时代”为主题,从体娱跨界和世界杯的经济驱动作用两方面,分析了篮球未来向世界第一运动发展的趋势。并展示了腾讯作为2019篮球世界杯全球顶级合作伙伴为其商业伙伴在赛事、球星、经纪等方面提供的丰富立体权益。

峰会上,企鹅智库发布的《2018中国篮球产业报告》指出,中国最喜欢篮球的人群,在所有体育爱好者中的占比近50%,篮球已成为公认的全民第一运动。峰会临近尾声,在企鹅体育总裁刘建宏的主持下,前国手王仕鹏和超级企鹅联盟明星队长苏醒一起向现场观众们分享了自己心中的篮球世界,对2019篮球世界杯进行了展望。最后,现场嘉宾共同上台,在“开启你的主场”仪式中,正式揭开了篮球大时代的序幕。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论