【现场】雄鹿攻防双管齐下 字母哥已是错位无解难题

龚静净11-09 17:08 体坛+原创

体坛+特约记者龚静净旧金山报道

在昨天的投篮训练中,库里曾表示雄鹿就像是四年之前的勇士,而在今天的比赛里,雄鹿以134比111击败了卫冕冠军,证明了自己的能力。

本赛季,雄鹿队的防守十分出色,他们的防守效率位列联盟第四位。此役,在他们的压迫之下,勇士出现了高达18次失误。

上半场比赛,雄鹿队就曾多次在勇士队执行挡拆后对持球人进行夹击。让杜兰特、库里和汤普森被迫出手三分球。赛后接受采访时,杜兰特也谈到了自己感受到的压力:“我觉得雄鹿队在防守汤普森、库里和我的时候做得很好,这让我们失去了进攻的节奏。”汤普森则表示,今天晚上雄鹿对于胜利充满了渴望,他们比勇士更加追求身体对抗。由于格林的缺席,字母哥变得更加“无法无天”。

微信截图_20181109170603.png

防守之外,雄鹿134分的得分更是展现出了他们良好的进攻体系。到目前,球队百回合得分仅次于勇士,位列全联盟第二位。此役,在战术的执行上,雄鹿更胜一筹。与此同时,在字母哥的牵制下,他们也获得了大量轻松攻筐的机会。在第三节比赛结束之后,球队已经在内线得到了62分,这已经成为了勇士本赛季内线丢掉的最高分。

当洛佩兹在场出任五号位时,杜兰特认为字母哥成为了一个无法解决的错位难题。“字母哥要比防守他的大个子更具运动能力,他能够轻松地杀入内线攻击篮筐。”此役,卢尼与贝尔在防守字母哥的时候,的确有些力不从心。勇士队也因此赔上了太多的犯规,“我们总是在防守端犯规。”科尔认为,正是罚球,让雄鹿队获得了比赛的节奏,从而掌控了胜利的天平。


雄鹿  /   字母哥

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论