【篮谈11.9】保罗接过保温杯 蔡恩已成骑士新目标

白亼11-09 17:49 体坛+原创

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

4000万先生自砸招牌 火箭去哪儿找回进攻灵魂?

阿里扎、巴莫特和布兹德里克的离开,让火箭队在赛季开始之后好不适应,防守端的塌陷导致球队在与勇士的竞赛中掉了队。可即便是133分惨败快艇,球迷们也一直坚信,伤病的回归和布帅的复出,能够帮助航天城找到赢球的节奏。但是,在火箭连最拿手的进攻都深陷囹圄的时候,回头一看,已是黑云压城,哀鸿遍野。

对阵雷霆,韦少的缺席已经为火箭在防守端减轻了不小的压力。虽说戈登因伤无法出战,但是手握哈登、保罗、卡佩拉和安东尼四大巨头,这本该是一场悬念不大的较量。谁曾想,一场80比98分的惨败,撕开了火箭队身上最后一块遮羞布。80分的得分也成为了丹特尼接手火箭队以来的最低得分。

Drh9hLcU0AETq31.jpg

说到这儿,您可千万别以为火箭队的进攻只是在这一场比赛中有点萎靡。新赛季至今的10场比赛中,球队已经在三场比赛中得分未超90分。要知道,这已经和过去两个赛季的总和画上了等号。翻开技术统计,火箭目前百回合得分为103.9分,位列全联盟倒数第五位。和去年百回合114.0分雄踞联盟头名的高光相比,真的是一个天上一个地下。

带着满满的期望开始新赛季,如今却是这番颓废面貌,四千万先生保罗,难辞其咎。

今年夏天,CP3拒绝牺牲,顶薪落户航天城。为了留下保罗和卡佩拉,莫雷不得不牺牲锋线上的3D配置,在恩尼斯、安东尼和克里斯的身上泼下赌注。可是现在回想起来,当莫雷在此从心追随魔球理念之后,炮哥掉了链子。

微信截图_20181109141702.png

去年,哈登与保罗以点带面的单打,就是火箭队高效进攻的支点。弧顶一个挡拆,两位大师傅就能捏出成千上万种进攻变化与终结方式,个人冲击篮筐、喂饼卡佩拉、助攻三分球,火箭的进攻几乎是不可防守的。可是在本赛季,保罗的萎靡却让火箭只能一只脚跛行。

对阵雷霆的比赛之前,保罗的个人单打效率仅优于全联盟65%的球员,要知道放在去年,他还可以昂首俯瞰91%的人。突破进不去,投篮扔不进,连续三场比赛上半场0分入账,拿着如此丰厚的薪水,保罗却自己砸掉了Point God的招牌。

微信截图_20181109174553_副本.png

骑士队如今打不赢大学球队?绿军名宿炮轰老对手

在今夏失去“联盟现役第一人”勒布朗·詹姆斯之后,克利夫兰骑士队本赛季开赛以来的表现已经不能用糟糕形容。

在昨天主场输给缺少韦少的俄克拉荷马雷霆队之后, 骑士的战绩恶化到了1胜10负,排名联盟垫底,这也是自从他们1970年建队以来的第二差开局。现在还有人期待骑士的赛季走势吗?他们还能最终跻身东部季后赛吗?队中的年轻球员能兑现天赋吗?要知道这可是球队本赛季开始前的计划目标……至少在前NBA球星保罗·皮尔斯看来,这都是在扯淡,这位绿衫军名宿对此给出了他的观点:目前NCAA的杜克大学篮球队就能击败NBA的骑士队!

“你难道没看最近的NCAA?他们可以击败克里夫兰骑士队,你是第一个听到这个论点的人。”皮尔斯如是说道。

641.jpg

近日,杜克大学以118比84击败肯塔基大学,以一场狂胜取得开门红。此役,阵中三位大一“菜鸟”表现十分抢眼,其中RJ·巴雷特砍下全队最高的33分4篮板6助攻,33分更是打破了杜克新生首秀的得分纪录;锡安·威廉森拿下28分7篮板2助攻1抢断1盖帽,雷迪什贡献22分2篮板3助攻4抢断。而巴雷特和锡安·威廉森此前被广大媒体一致认为是2019年NBA选秀的热门状元人选。这是又在“诱惑”骑士重蹈摆烂之路呀!

另据骑士跟队记者Joe Vardon爆料:球队总经理科比·奥尔特曼近日带领管理层人员在印第安纳波利斯现场观看了杜克大学对阵肯塔基大学的NCAA揭幕战。这表明球队高层已经为骑士本赛季的前景提前画上句号,就这样愉快摆烂吧……“先抽状元签,再完成重建”这真的是骑士摆脱目前困境的不二法门吗?

微信截图_20181109173903_副本.png

库里伤病或无大碍 具体情况仍需等待检查结构出炉

北京时间今天,勇士队在主场以111比134不敌雄鹿队。而在本场比赛当中,勇士队的球星库里还因为大腿内收肌拉伤而提前离场,具体伤情如何仍需要进一步的检查。

从库里受伤后的表现来看,他此次伤病应该不是特别严重。

4109ce80-b9b9-446a-b469-8acd45cd4cc4.png

与往常一样,库里在赛后还是接受了采访,队医似乎也没有为他安排特殊的治疗。因此,库里的伤情应该不会有大碍。在接受采访的时候,库里依旧保持着乐观的心态。“我并不感到紧张,但说实话我真的不知道伤病是怎么样的。如果我是脚踝受伤,我大概能够感受得到自己能够休战多少天,可这种伤病是我没有遇到过的。所以还得等检查的结果,那时候我才知道会怎样。现在,我这里的确没有太多信息可以提供”

此役,雄鹿队大胜勇士队,库里在受伤离场之前只有10分外加6次助攻入账,这可以算是他本赛季发挥最为糟糕的一场比赛。不过相比较而言,库里的伤情才更牵挂万千勇士球迷。从目前来看,库里的伤势应该无大碍。但他具体是否需要休战,还需要等待将来检查结果的出炉。

eb8881e5e95ea2a68a336079be9b4b2e872b86fb.jpg

今日赛况

微信截图_20181109172631.png

今日五佳球

莫里斯三分绝平杰伦布朗滑翔劈扣

明日预告

微信截图_20181109172640.png



热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论