高效且稳健 汉密尔顿爆发让北京成为连胜杀手

董倡硕11-09 22:41 体坛+原创

由于方硕和常林的伤病,人员的危机再加上糟糕的战绩,此次北京的客场之行全队上下背负的巨大的压力。对阵上海,张卓的意外闪光再加上汉密尔顿的发挥让球队复仇成功,今天来到浙江面对已经收获八连胜的广厦,球队再次打出了令人惊喜的表现。

虽说阵容不整,实力也处于下风,但是北京队在开场便展现出牛犊不怕虎的势头,用一波10比0取得了梦幻般的开局。拖着一套伤兵满满地阵容,球队明确防守才是立足的关键。在北京队的高压防守之下,广厦首节仅有9分入账。

Osports14535324.jpg

第二节回来,广厦逐渐在赵岩昊和福特森的带领下展开反击,无奈刘晓宇连续命中三分球稳住局势。球队一直将领先优势保持,并顶住了广厦末节搏命式地反扑,守住了这场胜利。

要说这两场比赛获胜的最大功臣,定然是在进攻端迎来爆发的汉密尔顿。对阵上海一役,球队就是通过汉密尔顿在第二节的爆发才获得领先,最后时刻的三分球奠定胜局。两分球,12投9中,命中率高达75%;三分球更是3投全中,这样的表现,不仅让斯科拉相形见绌,也让弗雷戴特无可奈何。

今天对阵广厦,单单在下半场比赛中,汉密尔顿就13投10中,砍下23分和5个篮板球,全场送出31分11板,成为了北京首钢面对广厦反扑稳住阵脚的关键。

Osports14536357.jpg

前几场比赛,汉密尔顿在队内的作用一度遭到质疑。防守不够强硬,对抗能力不足的非议一直都存在于网络之上。挑战辽宁,面对广厦,分别得到14和13分的他攻防可谓全面萎靡,如今在球队最困难的时候,他的爆发帮助首钢斩获连胜,解了渴。

“为我的球员们感到骄傲,我的心脏到现在还在怦怦直跳。”在赛后,球队主帅雅尼斯面对镜头说道。在周日打完浙江之后,首钢就将回到主场,连续迎来同曦、八一和江苏。与这段时间的赛程相比,对手实力的降低也为北京提供了喘息的机会。继续培养张才仁和张卓这样的年轻人,等待伤员的康复与复出,在未来的一周中,北京首钢的道路将更加平坦。


北京  /   CBA  /   汉密尔顿  /   广厦

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论