郭艾伦失误错失翻盘良机 防守起伏让辽宁再次翻车

董倡硕11-09 23:26 体坛+原创

在刚刚结束的一场比赛中,辽宁队出人意料地以100比106的比分输给了吉林队。虽然说缺少了主力球员赵继伟和刘志轩,但是本场比赛辽宁队的翻车,却与郭艾伦有着分不开的关系。

前三节的比赛中,郭艾伦12投仅有4中,三分线外2投0中,手感低迷的同时,更是没有获得任何的罚球机会。手感的低迷也影响到了郭艾伦的情绪,在球场之上,这位亚洲第一后卫显得有些闷闷不乐。

不过,在最为要劲的第四节比赛中,郭艾伦开始发力,连续冲击内线得到12分,但是他在读秒阶段的一次失误,葬送了自己末节的全部努力。

Osports14536306.jpg

实际上,大侄子的状态也是辽宁队整场比赛飘忽不定的缩影和被爆冷的原因。不过,虽然主场被对手意外击败,但是在赛后接受采访时,郭士强似乎对这个结果并不意外。“这场输了很正常,因为自己做的不是很好。赛前准备和训练中也会强调吉林队不是弱队,CBA也没有弱旅,20个俱乐部谁赢谁输很正常,如果你每场比赛不去拼搏,就谁也赢不了。”

从教练的角度出发,防守依然是必须要去强调的一个点。“赢得总冠军是要靠防守,进攻肯定会有起伏,但是防守是没有起伏的。我们得100分没问题,如果防守好得到90分也能赢球,今天的问题就是出现在防守上,篮板、退防、注意力不集中。要知道我们辽宁靠什么夺冠,不能把自己的特点丢了。”郭士强说道。第三节比赛,辽宁队本来已经获得了领先优势,但是球队在第四节防守走神,让柴长易连续命中三分球,痛失好局。

失误之后,郭艾伦将篮球往地上狠狠地一砸,作为球队的领袖,他的气质就是辽宁队的气质,抓防守求稳定,郭艾伦与辽宁队这个赛季需要学习精进的地方还有很多。


CBA  /   郭艾伦  /   辽宁

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论