罗纳尔迪尼奥最难忘6战:韩日任意球 伯纳乌掌声

小中11-11 11:46 体坛+原创

体坛+记者小中报道

近日,接受Youtube网站Pilhado频道采访,前桑巴足球巨星罗纳尔迪尼奥谈到了自己职业生涯的6大辉煌时刻,其中包括韩日世界杯1/4决赛对英格兰一役所进的那粒任意球,在皇马主场独进两球令整个伯纳乌为他起立鼓掌。

39937939.jpg

职业生涯进过那么多球,罗纳尔迪尼奥最喜爱的还是2002年韩日世界杯1/4决赛对英格兰的那计任意球。

“有很多美好的东西,但总会有一些令你刻骨铭记。世界杯上对英格兰的那个任意球破门是特殊的,因为所有球员都有参加世界杯的梦想。直到现在,不管我走到哪里,所有人都会评论,都会问我。我没想到会踢得那么完美,但它就那样进了。”

1999年南里奥格兰德州联赛决赛,格雷米奥击败同城死敌巴西国际夺冠。比赛中,初出茅庐的罗纳尔迪尼奥在场上戏耍了世界杯四冠队长邓加。

2013年,年过三旬的罗纳尔迪尼奥率领米涅罗竞技夺得美洲解放者杯冠军。那是米涅罗竞技百年历史上第一个解放者杯冠军,也是他职业生涯第一个解放者杯冠军,他也成为历史上仅有的几位既拿过欧冠、也拿过解放者杯冠军的球员。

罗纳尔迪尼奥说:“代表米涅罗竞技拿到解放者杯也非常美丽,跟格雷米奥的决赛也一样。那场决赛上,我过了邓加好几回。”

还有一场令罗纳尔迪尼奥难忘的比赛,是2011年7月27日巴甲第12轮客场对阵桑托斯。那场比赛被视为内马尔与罗纳尔迪尼奥新老王者的对决,比赛打得异常精彩,一老一小两位桑巴巨星都发挥出了罕见的高水平。

上半场,桑托斯曾3比0领先,弗拉门戈中场休息前扳平比分。第26分钟,内马尔打进为他赢得当年普斯卡什奖的进球,两分钟后,罗纳尔迪尼奥还以颜色。第51分钟,内马尔梅开二度,罗纳尔迪尼奥第68分钟、第81分钟连进两球,帮助客队5比4反败为胜。

那场比赛,被巴西媒体称作“世纪大战”,是“21世纪巴西足球最精彩的比赛”。对桑托斯一战,罗纳尔迪尼奥主罚任意球,皮球从桑托斯人墙下面飞进球门。那个球,至今仍被人津津乐道。

他说:“很多人说那是他们最喜欢的一场比赛,是最激动人心的比赛,尤其是对于我的弗拉门戈球迷朋友们来说更是如此。那种踢法,我之前就练习过。比赛中,我获得了机会,就那样打进了。”

另一场令罗纳尔迪尼奥记忆犹新的比赛,是2005年11月19日西甲第12轮对皇马的西班牙国家德比。那场比赛,客场作战的巴萨3比0大胜皇马,罗纳尔迪尼奥梅开二度。为他的精彩表现所折服,伯纳乌现场观众站起来为他鼓掌喝彩。

罗纳尔迪尼奥说:“很少有人有那样的机会。即使是在我最好的梦里,我也没敢想过那一切会发生。”

谈到自己的职业生涯,又怎能忘记在国家队的第一个进球?那是1999年6月30日,美洲杯B组首战对委内瑞拉,罗纳尔迪尼奥第70分钟替补上场,第74分钟就打进个人国家队首球。用那个技惊四座的进球,罗纳尔迪尼奥向世人宣告:桑巴足坛的又一颗巨星正冉冉升起!

当时,卡福带球下到底线附近。面对委内瑞拉3号左后卫豪尔赫·罗哈斯的防守,巴西队右后卫传中禁区。皮球在地上弹了一下,又弹到罗纳尔迪尼奥小腿上。他没等皮球落地,一个巧妙的挑球过人过掉委内瑞拉6号中卫何塞·曼努埃尔·雷伊,之后飞速前插。皮球落地后又弹了一下,罗纳尔迪尼奥顺势用右脚脚后跟外侧一捅,过掉了补防的豪尔赫·罗哈斯,然后小角度劲射破门,为巴西队打入第5球。

驰骋绿茵,罗纳尔迪尼奥因神奇脚法得名“巫师”。对此,他评论道:“被称作巫师很有趣,我感觉非常有意思。太好了。我非常喜欢。我施展不出魔法来,但怎么快乐我就怎么踢。人们喜欢我踢球的风格,我很幸运。”


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论