赢一场真难!奇才险胜还靠瘸腿霍华德+替补奇兵

柴夫11-11 14:46 体坛+原创

华盛顿奇才终于拿到了本赛季的第三场胜利,他们在今日以116比110客场力克热火,将自己的战绩变成了3胜9负。

“我们需要这场胜利。”今夏加盟球队的杰夫·格林赛后如释重负地说。

本赛季至今,奇才绝对是最令人失望的球队之一。被视为东部第二梯队领跑者的他们突然迷失,过去8战只赢了1场,那支送温暖的队伍是没有波神的尼克斯。剩余的时间里,他们不仅输给了不算顶级强队的快艇和灰熊,还惨败给独行侠和魔术,令人瞠目。糟糕的战绩也让队内的不和谐因素发酵,有报道称队内一些人不满出场时间和出手权,这还引得比尔和沃尔公开对着媒体放狠话。

DrsUfKzXgAAi7If.jpg

就在华盛顿走到濒临崩溃的边缘时,他们收获了一场救命式的胜利。今日一战,沃尔揽下28分9助攻,霍华德虽然手感不佳7投2中只得11分,但他抓到了全场最高的16个篮板,更重要的是两位今夏加盟的新援格林和小里弗斯合计24投15中轰下37分15篮板3助攻,这帮助奇才惊险过关。

“我刚刚跟奥斯汀说了,终于可以欢迎你来到华盛顿了。”沃尔赛后称赞了小里弗斯的表现,而不少人曾猜测当初不满出手权的人正是小里。心情大好的沃尔也终于有了回怼黑子的机会,继此前公开炮轰名嘴史蒂夫·A·史密斯之后,今天赛后他又发了一张自己照片并写道:“保持乐观并且表达热爱,这会让你到达一个黑子害怕看到的新高度!!”

737fa89602f8931aadd84f12369b6e8b08b4f3f0.jpg

另一个积极的因素是霍华德的强势归来,这位中锋场均打29.2分钟可以得到12.2分9.6篮板,命中率高达59.5%。而且按照他本人的话说,这还远不是他的最佳状态。

我还没有完全恢复,我的意思是当你遭遇和我一样的伤病时,你就会明白这需要时间。可以说我基本上在靠着一条半腿打球,但这没关系,每个夜晚我都会拼尽全力。”霍华德说。

毫无疑问,健康的霍华德会给奇才带来更多支持,但这能从根本上解决他们的困境吗?小里弗斯和格林又能否将火热状态保持下去?这些问题得不到解答,奇才就依然没有理由放松。

霍华德  /   奇才  /   小里弗斯  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论