詹姆斯一言点出防守变化:一套漂亮的中锋组合拳!

赵伟仑11-11 15:12 体坛+原创

101比86,湖人客场轻取国王。相比于一场胜利,更让湖人感到高兴的是,练了一个训练营的防守,终于有了一些雏形。

今天比赛开始之前,湖人场均失分高达119.1分,位列全联盟倒数第三。如果你注意到文章开头的比分,不难发现他们只让国王得到了86分,要知道这可是湖人本赛季第一次将对手的全场得分,限制在百分大关以下。

湖人的防守怎么就突然好了?勒布朗·詹姆斯赛后用一句非常生动的话,道出了其中的原因:“我们一套很漂亮的中锋组合拳。”

首先,这套组合拳的第一招式,就是首发中锋麦基。我们已经无数次提到,2米13的身高,加上2米29的臂展,麦基是湖人防守端的最重要的一道防线。当他在场时,湖人的百回合限制对手得分,高居联盟前列。可一旦麦基下场休息,湖人的失分为全联盟最高。

MkDAG_53.jpg

可一个麦基只能帮湖人打出第一拳,之后的几招还得靠“老拳王”泰森·钱德勒。“钱德勒的加入真的帮到了我们,因为他能攻击篮筐,”麦基说,“他还有2米10的身高,可以保护篮筐,在场上移动也不错。”

别看钱德勒今天只拿下3分,但36岁的拳王抢下了12个篮板,其中5个都来自于前场,湖人因此获得了大量的二次进攻机会。钱德勒的积极性和投入,更是湖人无形的财富,在一次攻防转换中,这位老将直接跃出底线,飞身帮球队救回了一次快攻机会。

“麦基奠定了防守基调,钱德勒上场之后,又把防守提升了一个档次,”詹姆斯赛后说,“他为球队拼抢到额外的进攻回合,他的篮板能力、防守强度和篮球智商,都给这支球队带来了很大的提升。”

过去的训练营和季前赛期间,主帅卢克·沃顿一直在训练球队的防守,现在终于收到了一些成效。“我们现在正变得越来越好,我们现在打出了团队的防守,”麦基说,“我认为我们之前个人防守还行,而现在我们所有人的防守都同步了。”

其实,最关键的原因还是詹姆斯说的:“我们明白了自己的特点。”

詹姆斯  /   麦基  /   钱德勒  /   湖人

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论